西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kimi_b

双band的问题

你好,我从来没弄过这种双转子的电机,我想请教下双转子的双band是怎么设置的呢?我记得maxwell里面的band是不能有中空的,如果按照你说的一个外转子,一个内转子,那势必有一个band要包括另一个band,这样可以吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

lty1984 发表于 2013-8-14 15:45
你好,我从来没弄过这种双转子的电机,我想请教下双转子的双band是怎么设置的呢?我记得maxwell里面的band ...

我是建立了一个圆形的band包含了内转子,然后建立了一个环形的band包含了外转子,这样二者就不会冲突了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

skyscraper 发表于 2013-8-14 11:12
没有啊,我就是设置完后,求解,没多长时间就出现问题了

我在研究电机偏心问题的时候最开始建立的是四分之一模型,但是在运动设置的时候也是提示无法进行“pure rotation”,但是建立电机完整的全域模型时运行就没有问题。你检查一下你的模型看看有问题没。

kimi_b 发表于 2013-8-15 09:52
我在研究电机偏心问题的时候最开始建立的是四分之一模型,但是在运动设置的时候也是提示无法进行“pure r ...

我的电机模型在平移的时候是好的,但是我想让他旋转就出现问题,这难道还是模型的问题吗?还是说矩形的band不可以旋转啊

skyscraper 发表于 2013-8-15 10:02
我的电机模型在平移的时候是好的,但是我想让他旋转就出现问题,这难道还是模型的问题吗?还是说矩形的ba ...

问题应该就是矩形band的问题吧,旋转的时候貌似尽量把band做成扇形或者圆形。

kimi_b 发表于 2013-8-15 09:48
我是建立了一个圆形的band包含了内转子,然后建立了一个环形的band包含了外转子,这样二者就不会冲突了。

环形的band可以吗?有机会我一定要试试,我记得以前有个帖子说是做外转子电机,用环形的band不好使,所以那人用band包围了定子部分,让定子旋转才做成的仿真,所以我才有这样的疑惑

lty1984 发表于 2013-8-15 15:20
环形的band可以吗?有机会我一定要试试,我记得以前有个帖子说是做外转子电机,用环形的band不好使,所以 ...

我做的band就是环形的,可以运行。

连续签到: 1 天

楼主说的很详细,是这样做的!