西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

RMxprt中的通用旋转电机如何改变定子的绕组连接形式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题1:如题,默认的绕组连接形式是Y形,我想改成△接法,请问怎样更改,希望详细些,我是新手;
    问题2:在Machine下有一个Circuit Type,请问这是什么呢,帮助文档说是驱动电路类型,可是我还是不明白;
    问题3:如何将定子绕组设置成双层波绕,需要通过绕组编辑器吗?
    问题4:选择定转子槽型的时候,没法用后两种,这是为什么,需要设置什么吗?
    最后说一句,我用的版本是maxwell V14,问题很菜,但是我逛了一圈论坛,没发现相关解答,上网baidu也没什么结果,希望大家不要见笑。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

不好意思,刚刚看到版主的公告,我帖子发错地方了,请求删除,然后我到上级重发
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

楼主解决了这个问题吗,在ansoft中如何设置波绕组?

建议谨慎使用绕组编辑功能。
结果可能出问题。

连续签到: 2 天

你的问题都是在RM中出现的么?若是,建议一下几点
问题1:RM中外电路星角接可以选择更改,没有默认一说;一键有限元至2D中可以采用外电路激励,接法随便搭外电路;
问题3:肯定需要通过绕组编辑器,RM自动无法设计,只能自定义;
问题4:选择定转子槽型的时候,没法用后两种,是因为后两种是对于大型电机而言的,中小型散下线电机极少使用该两种槽型的。

评分

y1949b + 5 多谢支持