西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[投诉] 投诉版主张老五

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此版主个性太过于自尊傲慢了,而且最后对本人也发出了污蔑和弯曲的言辞。其在人品上具有重大缺陷。
在其所负责的帖子中,经常显示他的权威,不对帖子的技术原理进行解释,或引导版友讨论,总是在回帖中恶意讽刺对方。我本人在浏览电机技术综合版的关于轴承的帖子时,看到张老五与版友zengxiaodong的争论,感觉气氛非常不正常。张老五版主是与我同年进入西莫的版友,当时我与他有过愉快的交流。正因如此我才在“『电机技术综合讨论区』 » 这是不是世纪盲点!?”的帖子中,对其针对邓老先生的技术的言行进行劝告。由于我已经在之前的话题中了解到张老五本人的性格,担心直接以非技术帖子的形式劝告他会伤及其自尊,因此采取技术讨论的形式逐渐向其提示。我这样做是因为我大致看了一下邓老先生技术的帖子,觉得还是有讨论其技术空间的,因此以不同意对邓老的“忽悠”定论为主题,发表技术分析。
由于自觉本人专业水平不足,本人的所有评论和分析,都是本着两方面的考虑去讲。既要考虑邓老先生确实可能有技术错误,让版主对邓老的错误仔细分析,也要为邓老先生被轻率的判为“忽悠”而据理力争,希望在此过程中向张老五等人说明做人的道理。
但张老五本人的反应无法令人理解。他除了在3楼和33楼做出了不够细致的技术解释之后,就一直处于对邓老先生的攻击状态。邓老先生无论错在什么地方,他本人的错误并不过分,倒是张老五本人不断以过分的言行,毫无知耻之心,丝毫不能理会本人对其的帮助和劝告。我仔细分析了邓先生的情况,技术方面我不敢说什么,但我敢断定邓先生不是恶意忽悠之人,这点几个版友和版主也都有了同样的看法。但张老五一再固执己见,似乎他认定的东西就不会有错。
张老五的这种性格在与zengxiaodong的争论中表现得非常突出。其实这二人讲的不是一个问题。zengxiaodong是从工程技术角度谈绕组槽满率,而赵老五偏偏要以科学的角度证明zengxiaodong是错误的,甚至讥讽zengxiaodong不但没学过电机,甚至连电机都没见过。其实张老五的采取论点是非常外行的。张老五那样的论点,从我这个外行人嘴里说出来也算是认真讨论。但张老五是电机专业的“全国第三”,竟然为了驳倒zengxiaodong,无视其观点的不妥当之处,竟然一再向zengxiaodong发难,甚至大战148回合,才把自己的观点说出来。我本来以为他有什么高见,结果却让我大跌眼镜。槽满率不超过100%是每个有科学素养的人的常识,但工程上采用了一个公式来计算槽满率,由于其定义或规定的原因,如果认真追究起来,该公式定义的槽满率确实有超过100%的可能。张老五了解到公式后,竟然又转移话题,说什么定义有问题之类的词语,将问题搪塞过去。我想zengxiaodong辩不过他可呢过是因为zengxiaodong是个学者,胡搅蛮缠不是其优势。
鉴于此以及我与张老五的既往交流情分,虽然我已经对其人品不耻,但我仍然在关于邓老先生技术的帖子里循序提示他,但此人顽劣不堪。
我觉得张老五就是对西莫贡献再大,也不适合作为版主在西莫行使责任了。此人品格出奇低劣,为多年来行走各大论坛所仅见。真让我开了眼了。如果西莫褒留此人,也必将为此人所累,无法成为电机领域众口信服的专业论坛。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

我觉得楼主言重了,张老五在解答靠谱的提问时还是比较靠谱的。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

说的是他不配做版主,靠谱不靠谱的有关吗?这件事情的处理结果,我对西莫的版主的做法非常不满意。张老五本人也不会有什么改变。说到底就是让电机行业里有头脑的人自行离去,好让西莫成为某些人的自家花园。

说的是他不配做版主,靠谱不靠谱的有关吗?这件事情的处理结果,我对西莫的版主的做法非常不满意。张老五本人也不会有什么改变。说到底就是让电机行业里有头脑的人自行离去,好让西莫成为某些人的自家花园。

让大家看看,张老五在投诉区反诉我脏话连篇,他的证据里有我说的脏话吗?请支持张老五的版友替他指出来,我的脏话在哪里!
无中生有!这种人也配在西莫做版主?那西莫版友还怎么活?版主应该是有些道德水平的吧,赵老五自认俗人一个,因此道德就无底线了,今后他还会有更多惊险的表现让保护他的版主提心吊胆了。