西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【悬赏50金币求助】Maxwell14 3D模型仿真报错,可能是网格问题(Maxwell文件已上传)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我最近在用Maxwell14软件建一个3D模型(模型已上传,下载本贴中的附件即可看见,希望大家下载看看,运行调试下,帮忙解决下仿真报错的问题,我先谢谢大家了!!!)。

从我建的模型中大家会看到这个模型的结构非常简单:Model建好了(激励线圈excitation_coil,梯度计gradiometer,参考线圈reference_coil,以及Region),Boundaries未设(我想对各个面都设成理想电壁,好像采用默认,故未设),Excitations设好了,Analysis Setup设好了(Slover中的频率设为100kHz,其它项默认),Mesh Operations也未设,采用默认(因为我不太懂Maxwell的网格设置,故不敢随便设网格)。

然后点击绿色的“对号(Validate)”,发现没有红色的叉叉,故可以进行仿真了。点击“绿色的感叹号(Analyze All)”,开始仿真。。。我仿真的时间比较长,大概要两个小时左右(应该和电脑配置也有关),然后出现报错,仿真停止。在Message Manager中显示的报错原因是:

[error] Unexpected error encountered in the meshing process. (4:13:18
下午  十一月 01, 2011)

[error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (4:13:18
下午  十一月 01, 2011)

由报错信息我猜是不是网格的问题。我这个模型的gradiometer的圈数为38×2reference_coil的圈数为6,它们两个的厚度都为0.01mmexcitation_coil与二者相距170mm,其它的尺寸及电流参数大家可以在模型中查到。我想会不会是模型中有些地方结构过于精细了导致需要的网格数过多,计算量如此之大使得仿真很慢以至于报错。这只是我的“感觉”,毕竟我对这个软件不是很熟,我希望大家懂这方面的指点我下,帮我解决下报错问题。

因为报错问题我已经纠结好几周了,我实在是要崩溃了,故特此来请论坛里的朋友们帮帮忙。我的金币也不多,对于能解决报错问题且给以我指导的高手我愿拿出50金币以表谢意。谢谢大家帮忙!

注意:

1、下载完附件后不要保存在桌面上,保存在DE或是F盘里,且文件保存的路径名里不要有中文,否则用Maxwell软件打开可能会报错。

2、用14版的软件打开,低版本的打开可能会报错。 Project1.rar (165.81 KB, 下载次数: 12)

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

怎么没有人指点我啊……我要坚持,因为我相信西莫论坛真的很好,里面有很多软件高手,肯定有比较精通maxwell软件的……如果哪位看到这个帖子,我真心请求指导,我真的很需要帮助!!!加油!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

先从简单模型入手,把线圈减少一点,刚开始模型不要太精准,建的粗一些,便于剖分,等完全走通了,再一点点把模型建立准确。

回复 3# luomu

嗯,谢谢版主的建议。。。是这样的,也有人建议我先简化模型,比如像你说的把线圈减少点,看看能不能算出结果。。。

谢谢版主,我马上去修改模型进行仿真,有结果了告诉大家!!!