西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 电机寿命不长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位先进 我家是做家用风扇的 因为我不是本科出身 有很多问题 请教各位先进
1. 含油轴承(铁的)与转子的间隙要多少最好?(因为油少的很快)
2.为什么温度/电流保险丝(2A130度) 烧毁的很多 (温升在60度以下)
3. 为何马达在运转后 会有烧焦味道(感觉像是凡立水的味道)
4.极少的马达在运转不到1分钟 定子温度就很高(手感不能接受)马达已接受了 扎间 耐压...等一般测试都是OK的
反正 好多好多问题 有哪位先进 愿意教教我 因为我觉得我们公司 用的材料都很好  为何马达品质不是很好(客户投诉的很多) 我想看有没有什么办法把马达品质搞好 全面性改变 烦请各位先进  救救我把 谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 6 天

明摆着是温升过高
而温升过高的原因,很可能是电机有长期或者频繁的过载
而电机过载的原因,也许是设计上就有问题,电机达不到标称的功率,也许是选型有问题,小马拉大车,也许是安装有问题,电机内有摩擦
原因很多,要一项项地分析和排除
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 2# 张老五

抱歉 我打错了  一般温升都在50度以下
假如温升过高的话 我要怎么去修改 参数吗  怎么改
  我现在的参数是 主线线径0.30-415圈    副线线径0.19 -450圈*70圈*100圈  额定电压为110V50HZ

回复 1# hubeiwojia
我认为你单位做小电动机用的材料(矽钢片,漆包线,保护器)比较次
1.电机温升60K那可能是做试验的数据。有凡立水味道出来了,保护器坏了温升
高低相差太多了,矽钢片是代用品?
2.漆包线电阻率高电动机温升也会高
3.转子压铸工艺还可以吧,转定子气隙有没有0.3mm(容易装配)
4.电机轴含油婆司配合间隙我们一般用3-4丝,过小容易涨死。

回复 4# chenjinrong

抱歉 我刚打错了 温升在50度以下
我们单位用的矽钢片是  川电 0.5厚的新的 漆包线是 迪发纯铜线 保护器(是保险丝吗?)是用充泰
定子内经44 转子外径43.5负公差0.1正公差0
含油轴承内径8.02 转子轴心外径是8 负公差0.007-0.013
  这些资料 不晓得有没有益处 帮忙我改善我的马达品质  感谢为先

各位先进  有没有什么好的 设计软件 可供使用 就我的马达 感谢

应该运行几个小时后即时测一下转子的温度。油干的快说明轴的温度偏高。我用过的电扇就有这种情况,隔一段时间就得注油,否则抱死了。但好的电扇就不会有这种问题。总的感觉是过载运行。不知说的对不对?