西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 急急急!!如何用命令窗口调用示波器得到的信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用simulink仿真得到了波形,波形的数据保存到了uu.mat ,然后我的任务是用小波对得到的波形进行处理,我不知道怎么用matlab在命令窗口调用我得到的波形,请高手指点一下,应该怎么做才能用小波对波形进行处理呢?参考书上介绍的都是调用Matlab里原有的信号,然后处理~我该怎么办?急!急!急!试了几种方法,但是得到的图形和我原来的图形很不一样,这一步解决不了,就没法往下进行~~希望高手帮帮忙~·万分感谢~~~
附:我在命令窗口输入:
load('uu.mat');
ttt=dq(1,:);
yyy=dq(2,:);
xx=plot(ttt,yyy);
xlabel('t/s');ylabel('x(n)');
可以出来我要的波形,但是下面再无法进行了~
希望在这里可以找到答案~~~~
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

好想你应该在示波器的模块里面设置一下输出的数据数量,否则就是应该默认数值
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

第一,请确认你示波器在保存数据时,format参数是否设置为array?
第二,小波处理使用教科书上的方法或者参照matlab的help即可。
应该没什么问题的。

急急急!!如何用命令窗口调用示波器得到的信号

回复 3# yjhou

我把设置参数设置成array后matlab提示错误啊,如下:“has more than one input port and can only log multiport data if you set the 'Format' parameter to 'Structure' or 'Structure with time' and not 'Array'.”
我设置的是'structure with time'  ,数据是5000个点
还有就是小波怎么处理我知道,只是在进行小波处理之前要装载信号,
比如:load leleccum;s=leleccum(1:3920);ls=length(s);
        [[c,l]=waverec(s,3,'db5');
它的leleccum是原来带的信号,我应该怎么装载才能装入我得到的信号啊?
我就是不知道装载什么才能得到我的信号,我试过把得到的图像命名为s,然后保存为m文件,然后load s;但是plot出的原始信号和我得到的信号完全不一样~

连续签到: 3 天

回复 4# xueer1225
我以前没问题啊,那你改成structure试试看吧