西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

大家的机子都是什么配置啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的是intel1.6双核,内存1024M,硬盘160G,可是用maxwell11 3d算了一个25cm*25cm*49cm的问题,总也不收敛。
我自己设的收敛条件是 内部场强误差不超过0.5%。可是我算小规模的问题都能收敛,那么这个硬件到底要多高的配置啊?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

关键要看你的网格数,我的机器INTEL 4500, 4G内存,有时候都会停止运算 (不是死机)。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

现在我用1G内存,网格数是37万的时候会停止运算。
用双核的效率不高啊

建议用最新的操作系统win7,或者windows server 2008 R2 RC版本
xp对内存的管理比较差的,同样的模型,xp算到一定时候就说内存溢出,但在上面两个操作系统中就可以,而且上面的如果64位版本,则物理内存可以加大,而且虚拟内存可以加到好几十G,可以保证大规模问题可以求解,就是虚拟内存大了,求解比加慢,但总比xp下求解不了的好

你们说的多少万网格是在网格设置中设的,还是在后处理中,看到的各个件的总和啊?

画网格之后 在网格软件里面统计的网格数量  详情 回复 发表于 2016-4-30 18:17

flyingmind: 我觉得xp 64位也很好,而且xp经过多年的测试,至少可信度较高
win7不是据说和vista同样烂吗?我买的机器,刚买就把vista格式化了,实在不好用。看过一个视频,是微软vista user experience设计组manager,是个女的,我就不多说了,看到她振振有词,我就知道vista为什么有那么多反面。。了,据说win7是基于vista的。。。由于vista臭名昭著,现在很多人包括我都对win7持怀疑态度。。
windows server 2008 主要是做服务器用的,我只了解活动目录那边的内容,它专长不是做计算吧

anyway 内存1G还算3d,不管什么软件都很为难。

楼主的帖子到现在快一年了,大家与时具进吧

这个提问  核心问题是 不收敛

那就解释一下 你有啥信息
你做了什么
什么时候 什么情况下 发生的不收敛

跟电脑硬件没关系吧

shenshan 发表于 2009-5-21 19:48
你们说的多少万网格是在网格设置中设的,还是在后处理中,看到的各个件的总和啊?

画网格之后 在网格软件里面统计的网格数量