西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

2D问题,请高手帮忙!!!

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟学2D,照样例做了个2D模型(PMDC Motor),在solve时发现出错了,各位高手谁能帮忙解决?不胜感激!!!
小弟的2D文件附后:

fea.pjt.rar

297.31 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 西莫币 -1

问题2D

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

下载了你的模型,简单看了一下,发现有以下问题
1.背景部分应该排除,否则会出现“two-layer-band”的问题
2.band圆弧部分每段直线所对应的圆弧应小于5度,理论上越小越好
3.选转中心与band的圆心应重合

我修改了一下,再给你看看还有什么问题么?

fea.pjt.rar

1.88 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 西莫币 -1

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

谢谢你!你改过的文件,不知道是不是版本问题,大了好多,而且最重要的是,我打不开了。呵呵!不过还是很感谢你的!!!我用的maxwell 2D  version 10.0.070
这么说,背景没问题,旋转中心(0,0)应该不会错,应该是band圆弧的问题了,我是依葫芦画瓢,从rmxprt5里转的2D,这个band都是自动生成的,就是不知道“band圆弧部分每段直线所对应的圆弧应小于5度”要在哪里改?

有谁用maxwell 2D  V10版本的,帮我改改吧!
还是没搞懂问题在哪!
1. 楼上的“ls0820”兄说过:背景部分应该排除,否则会出现“two-layer-band”的问题
2. band圆弧是Number of segments 60
                         Angular increment 3
满足“band圆弧部分每段直线所对应的圆弧应小于5度”啊!
3. 旋转中心(0,0)是和band中心重合的!
这就让我迷糊了,我知道“ls0820”兄在几分钟内搞定了,就是不知改了哪些地方,
盼再次赐教!谢谢!