西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

求教毕业设计里IPM电机ansoft分析的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小弟今年大四,不过还有些年要继续熬。据说研究生的生活是痛苦的,现在我已经提前感受到了。
老板是个好同志,就是有点完美主义,在他眼里就没有搞定这两个字,他的口号是生命在于运动,啥也别说了,一直做下去吧。可惜小弟就是个混的,虾米都不知道,学长们大致也没空鸟我,只好自学了。

12槽4对极的IPM电机,老板要求不要搞整个,只搞1/4个减小计算量,可惜电脑的计算量是小了,人的工作量不用钱还是怎么着,唉...

这个是边界的设定,我因为要看看齿槽力矩,所以电流先设为0了

然后悲剧就出现了,我应该是设过band的啊

于是人生悲剧了

所以跪求哪位大神知道发生了什么事?

另外老板还要电流力矩曲线,难道要我在不通电流下一个个算出力矩然后再连起来吗?

此外还有要求上说绕组是108匝每相,这在设置上是怎么体现的,是winding里面total turns as seen from terminal这里设置的吗?

还有从图上只能画出场强的分布来,一张彩虹图,要看定子齿部有没有达到1.8T的上限,应该从哪里看?这个计算器怎么用真是费解啊~

还有两天老板就要检查了,要是交不了差后果是很严重的,所以拜托各位,这里面任何一条的解决对我来说,都是受益匪浅,多谢多谢~
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

很建议你
对于这种工程文件报错的提问,在不涉密的情况下,上传工程文件

另外 现在ansoft maxwell 都出13了  ,怎么这么低的版本还有人用

用了好久v12  ,v10版本的东西 ,基本清零了

另外  利用模型的周期性设置主从边界和奇偶边界 是很正常的事  ,这样能减少人工的!
要是你实在搞不清楚 ,也可以建全模,反正2d也无所谓的。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

看你报错  band的边数似乎选少了  做成360边型试试

我也不想啊,可惜我们学校上课用的就是这个,我的破电脑以用12就死机,所以只好用这个了,这个版本超不智能,让我很崩溃啊~工程文件是没问题,我上传一个好了 project.zip (280.32 KB, 下载次数: 4)

呵呵,理解兄弟啊 自己慢慢搞吧 求人不如求己呀