西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 电机升速的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我单位现准备做一个设备的改进,就是用一台11KW的鼠笼异步电动机带动一机构旋转大约2秒钟,然后这一机构将带动电机将以2倍以上的电机额定转速旋转,请问各位大侠,这样对电机有没有影响?影响多大?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

没看明白楼主的意思,怎么“用一台11KW的鼠笼异步电动机带动一机构旋转大约2秒钟,然后这一机构将带动电机将以2倍以上的电机额定转速旋转”?鼠笼异步电动机带动一机构旋转大约2秒钟,那么这个机构的转速最多也就是电动机的额定转速,它怎么能再带动电机将以2倍以上的电机额定转速旋转呢?难道是仅用这个电动机启动一下这个机构吗?若是那么在这一机构带动电机以2倍以上的电机额定转速旋转时电动机还与电源连接着吗?这样大概旋转多长时间?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

别的不说,这个转速通常是不允许的
超速试验也就是1.2倍额定转速,除非这台电机是特别定制的

我觉得是不是象上发条一样,带机构正转2秒,断电,机构带电机反转,2倍转速,不知道是多少?轴承受的了吗?转子受到离心力增大,轴受的住吗?还有就是地脚的也会受到很大的力.不知道楼主试验过了吗?有结果的话,我也想学习一下.