西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

ansoft中如何处理变频器输出的电压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此电机是永磁同步电动机,但是频率是20hz,所以输入电机的电压需要连接变频器,这样变频器输出的电压不再是正弦电压,而且电压的有效值也将低于电源电压。在这种情况下进行ansoft仿真时,我怎么处理变频器的输出电压呢,也就是电机的输入端电压?希望大家能给予帮助,感激不尽
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

有两种方法你可以考虑:
  方法一.如果你能知道变频器输出电压的电源质量,也就是其含有的各次谐波的幅值和相位(这个用matlab可以实现),那在Maxwell的外电路中,用各次谐波代表的电压源串联就行了,效果是一样的。
  方法二.你可以使用simplorer与之进行联合仿真,在simplorer中搭建变频器。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 2# 杨杨

首先很感谢您的回答,但是这两种方法我都没用过,具体的怎么实现呢?
您有这方面的例子吗?让我借鉴一下。我的邮箱是852242982@qq.com
     我之前用万用表测量变频器输出电压,然后作为有效值,把它作为正弦电压的有效值,从而作为电压源,这种方法对吗?

要是嫌弃simplorer麻烦,你可以用外电路搭建,附件是一个PWM外电路例子。个人觉得,要是计算电机的有效转矩,谐波可以不用考虑,若要关心转矩波动和损耗,谐波的施加很有必要。但是在分析电机转矩的时候,会涉及到电机初始位置和功角,这些要是用电压源的话很不好处理,所以我建议施加电流源,那样 就可以实现电机在矢量控制下的电机特性计算。
PWM外电路

extnlckt.pjt.rar

337.04 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 西莫币 -1

PWM发生电路

评分

y1949b + 5 多谢支持

回复 4# 异乡de人

非常感谢您的回答,施加电流源是指给定子绕组直接付正弦电流源吗?不用这些外电路了?那就有一个问题,怎么知道应该付多大的电流源呢?
  电流源是电路里的IA  IB  IC 吗

是的,你设计电机的时候应该知道最大电流的,或者别人设计的可以去问
但是我觉得你既然要做PWM,应该不是施加电流可以解决问题的

回复 6# perch88
我的目的不是要做pwm,而是要知道pwm之后到电机的时候通入电机的电流和
电压,因为电机与变频器相连,所以我就不知道电机输入的电压到底是多少?

回复 4# 异乡de人

麻烦问一下队长,你的这个外电路图各种元件有没有具体的参数啊 ,还有就是您传的外电路发生器解压后都是什么格式的文件啊,是什么软件啊。

连续签到: 1 天

请问,您给的这个pjt文件要怎么看呢,望赐教

连续签到: 1 天

异乡de人 发表于 2009-12-5 19:31
要是嫌弃simplorer麻烦,你可以用外电路搭建,附件是一个PWM外电路例子。个人觉得,要是计算电机的有效转矩 ...

请问能发一个可以看到各个器件参数设置的文件吗