西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

V12与V10的步阶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10版的时候 在静磁分析时 可以设置指定方向
然后只要画在各个转子上即可让她旋转
而这边的boundary 则是设置成
value
即可

那如果在12版想要让他在静磁分析旋转
请问是不是一定要设置成
master

slave ?

还有这样还要设定什么东西吗?
因为想看看每个步阶的转矩
但是搞不出来
在这边先谢谢各位先进了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

v12参数化功能无比强大,可以全局参数化 ,只要是你输入的量 都可以参数化

这点v10比不了的

粗略的步骤是  把要选装的部分选中-选旋转-随便给个量(譬如8°)-点选旋转操作-把8换成变量(譬如ro)-参数化分析-定义输出-参数化计算

具体步骤,请看我索引贴2楼的资料,例子11.2的用遗传算法优化齿槽转矩,优化与参数化操作比较类似,可作为参考

另外  ,为什么要用静磁场参数化做旋转呢?  直接瞬态,定义旋转运动,不是更高?

主从边界要不要定义,要看你的模型,譬如一个电机,你花全模,当然不用定义了,电机有周期性,你花其中的一部分,就要定主从边界了。

评分

eecomes + 3 辛苦了

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

那如果我现在用静磁分析下去激磁电流给他 那么他计算出来的转矩是代表最大转矩吗 ?
如果转矩是负的 那是不是代表 他是反作用力 ?
有去下载版大说的那个例程 可是解压缩出现问题打不开 ..
请问还有什么方法吗
那如果我要看每一步的转矩 是不是就在瞬态场加外电路会比较好 ?
谢谢先进们的回答

能把你的问题说的具体些吗   听你的意思 你仿真的是电机

具体说说
1 你仿真的是什么机种(写具体些)
2 你要仿真和关心的是什么输出量
3 你仿真时那种工况  (稳态运行?突加负载?短路?开路?)

兄弟  ,我连你仿真的是什么还没清楚呢

Machine_Training_PM_Synchronous.part1.rar

1.87 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 西莫币 -1

Machine_Training_PM_Synchronous.part2.rar

161.98 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 西莫币 -1

评分

eecomes + 5 超版真是热心人啊,值得学习

看51页  若之前没用过v12  很建议你系统的看看  v10与v12相比   v12变化蛮大的

先谢谢版主的指教
我再说明我的问题一次好了
现在我要模拟的是
一个SRM电机
而图形已经由CAD汇入
是个完整的图
而我现在所要求的是电机在每一步的转矩
分别在稳定负载以及突加负载的状况下仿真出来的转矩

而我第一个问题则是我如果先去模拟静磁场的转矩
可是模拟出来的值却是负值
这样是代表旋转方向的关系才会变成负值吗
?

问题2关于我要模拟的情况是不是要用瞬时分析比较好
而且是不是要在外加外电路

问题3 关于以上稳定负载以及突加负载的状况下仿真出来的转矩
我要怎嚜做比较好

问题很多
麻烦各位了
谢谢大家

我也学习了 大家一起进步啊

y1949b  can u add me as ur friend?