西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 空心杯电机

连续签到: 1 天

10西莫币
想请教一下我做的2维空心杯电机仿真对不对,还有就是3维和2维设置基本一样,为什么结果差那么多,图如下
2.png 第二张图是他的A相,我按照这个分相二维是可以做出来的,但我也不知道分相是不是正确,
3.png 这个是运动域的设置,网格的话我没有去划分,我直接进行分析了就。
4.png 得出结果转矩是这个,稳定后波动很大,所以我不确定2维做的对不对。
接下来是3维
5.png ,因为我的疏忽导致绕组设置是和2维不一样的,但我觉得是不是可以通过改变初始角度来调整,想请教一下可以吗,
6.png ,还有一个设置我不确定就是这里,我选择画一个圆柱选中它的三个面来设置,我不知道这个设置是否正确,想请教一下会的大佬,
7.png 由于我之前那个绕组设置的问题所以导致结果是这样的,我尝试更换初始角度 8.png ,我尝试是更换这里的角度
但结果还是不对,由于3维每次跑的时间太久所以没办法一个个角度试,我本人由于本科学农机,研究生才学电机,所以可能在一些描述和专业方面不是很能说清楚,希望各位可以指点一下。

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

楼主,可以加个联系方式吗?向你学习学习
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 5 天

二维是按线圈全部为直线部计算的,实际空心杯线圈形状只有少部分是直线,甚至没有,这是主要差距。不知你的问题解决了没有

xy丶 发表于 2024-3-14 10:28
楼主,可以加个联系方式吗?向你学习学习

17717153242微信

362160667 发表于 2024-4-2 11:46
二维是按线圈全部为直线部计算的,实际空心杯线圈形状只有少部分是直线,甚至没有,这是主要差距。不知你的 ...

三维可以完全按照实际进行仿真的,rm里有