西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 关于三角形接法在maxwell中求解应用的问题

连续签到: 16 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用RM导出一个三角形接法的内置永磁无刷电动机,直接导入外电路求解(恒转速,A+B-,B+C-,C+A-的连接形式),更换角接顺序后再求解(恒转速,A+C-,B+A-,C+B-的连接形式),其他参数都不更改,得到如下的输出参数:
想请教下各位前辈,同一台电机只是更改接头方式为啥会仿真出现这种差别呢?从输出参数看我理解d轴电流为负,应该是进入了弱磁区,但是实际我使用开环方波的板子测试不到这个工况,是什么原因呢?求论坛里大神指导下,谢谢~~

直接导出.png 更改连接形式.png

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

是霍尔位置变了
角接要用角接外电路
星接要用星界外电路
不可用同一外电路
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

hahafu 发表于 2023-9-25 19:53
是霍尔位置变了
角接要用角接外电路
星接要用星界外电路

付老师,谢谢解答~~我是用的RM直接导出的三角形接法,只是我把角接的位置顺序调换了,您的意思是我这样改变接线接头顺序也是需要重新调整霍尔的位置角,对吧?另外还想请教下,在外电路中能做到id=0么?使用默认的导出的电路发现id=6.2A

你是用的BLDC模块还是哪个模块? BLDC模块外电路才有hall 位置  详情 回复 发表于 2023-9-25 20:26

Soliare 发表于 2023-9-25 20:25
付老师,谢谢解答~~我是用的RM直接导出的三角形接法,只是我把角接的位置顺序调换了,您的意思是我这样改 ...

你是用的BLDC模块还是哪个模块?
BLDC模块外电路才有hall 位置

hahafu 发表于 2023-9-25 20:26
你是用的BLDC模块还是哪个模块?
BLDC模块外电路才有hall 位置

是BLDC的外电路,是用自动生成的右下角那个电路修改霍尔位置对吧

这个你可以这样做 外电路里面有关联电机绕组的原件 把这个原件的BC相换一下就可以啦  详情 回复 发表于 2023-9-26 19:12

Soliare 发表于 2023-9-25 20:30
是BLDC的外电路,是用自动生成的右下角那个电路修改霍尔位置对吧

这个你可以这样做

外电路里面有关联电机绕组的原件
把这个原件的BC相换一下试一下

hahafu 发表于 2023-9-26 19:12
这个你可以这样做

外电路里面有关联电机绕组的原件

好的,多谢付老师解答~