西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 内置式电机转子应力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位西莫电机圈的大神们,有没有人了解过内置式电机转子的应力应该怎么算呢,我在motorcad中 ansys中的全模型和分模型算的结果都不一样,在motorcad中计算得到的应力是400MPa,在ansys中按照0.5mm剖分是500MPa,按照0.1mm剖分是700MPa,这些都是带着永磁体进行计算的,已经蒙了,不知道哪个更准,也有可能我这三个方法都不靠谱,请各位大神抛出自己的珍藏秘籍,小弟先谢谢各位大佬了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

a1056597642 发表于 2022-3-3 16:02
材料的许用应力才多少,你这个也太大了。论坛还有用solid works计算转子应力的。可以看一下以前的西莫电子 ...

选的材料是10JNEX900 是高速内置式电机 确实应力很大 也用了一些措施 但是确实很大。好的 我去找找sw的资料 谢谢道友
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

另外还想问一下,内置式永磁同步电机在校核转子应力的话,是否应加上磁钢,若加上磁钢,那么永磁体双边都设置为bond接触还是只有永磁体靠外的一遍设置为接触呢?另外看到过一个西莫的推文说不同的连接得到的结果是不一样的,是否应该用bond连接呢?

连续签到: 1 天

自己好好看看理论

王胖子啊 发表于 2022-3-4 09:11
自己好好看看理论

可否给出一些有建设性的回复 这么回复我根本得不到任何有用的信息 可以告诉我哪个理论有讲嘛 或者哪里有可以帮助的文档 谢谢啦