西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] optislang 里面的 aedt插件做的是真烂啊

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本来是一拖一拽的一个插件,现在咋弄都报错,这总错误上哪解决去啊,求高人指点啊
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

现在根本读不了Maxwell文件的参数
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

要么这个功能你就别放上,让大家直接去用python

难道就我一个人遇到这个问题了吗

版本有没有对应上 有些版本如果对应不上 是可能会出现识别不了的 我做过的 貌似是可以识别里面的参数 进行灵敏度分析 多目标优化之类的

建议检查下版本问题 同时再仔细看看Maxwell  应该是哪里没对上 正常应该是可以优化计算的

Roy_jxust 发表于 2021-10-30 23:19
版本有没有对应上 有些版本如果对应不上 是可能会出现识别不了的 我做过的 貌似是可以识别里面的参数 进行 ...

请问大神用的啥版本啊 ?
我用的是2019R3 maxwell ,  optislang 用的,7.5,8.0 都没好用啊

我记得那时候是2020R2 Maxwell 然后你装的Workbench 也装2020R2 打开2020R2嵌入的Optislang 应该是没问题的 你可以去尝试下  详情 回复 发表于 2021-10-30 23:25

Roy_jxust 发表于 2021-10-30 23:19
版本有没有对应上 有些版本如果对应不上 是可能会出现识别不了的 我做过的 貌似是可以识别里面的参数 进行 ...

正常maxwell +workbench 平台 调用optislang 我用着也没啥问题,一脱离workbench ,采用帖子里的方法就报错

yupoo 发表于 2021-10-30 23:21
我用的是2019R3 maxwell ,  optislang 用的,7.5,8.0 都没好用啊

我记得那时候是2020R2 Maxwell  然后你装的Workbench 也装2020R2   打开2020R2嵌入的Optislang  应该是没问题的 你可以去尝试下

yupoo 发表于 2021-10-30 23:21

workbench 内置了optislang 啊 ,我原本想避开workbench ,哈哈
多谢,anyway

Roy_jxust 发表于 2021-10-30 23:25
我记得那时候是2020R2 Maxwell  然后你装的Workbench 也装2020R2   打开2020R2嵌入的Optislang  应该是没 ...

大神请问一下,就是在optislang里面拟合出了响应面,如何导出这个面所对应的函数关系式,就是输入和输出的关系?

问题已经解决了,基本上就是软件版本和安装的问题

连续签到: 3 天

Roy_jxust 发表于 2021-10-30 23:25
我记得那时候是2020R2 Maxwell  然后你装的Workbench 也装2020R2   打开2020R2嵌入的Optislang  应该是没 ...

队长  2020R2 optislang拖入WB中,没反应,也不报错,啥原因

optiSLang多目标优化可以有两种方式一是先做一个DOE和响应面分析 然后基于DOE 做优化分析 还有一种是直接做优化分析 直接做优化的话 在Workbench左侧列表中拖拽一个optiSLang的Optimization模块到Workbench界面即  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:20

646719004 发表于 2023-1-15 19:23
队长  2020R2 optislang拖入WB中,没反应,也不报错,啥原因

optiSLang多目标优化可以有两种方式一是先做一个DOE和响应面分析 然后基于DOE 做优化分析 还有一种是直接做优化分析

直接做优化的话 在Workbench左侧列表中拖拽一个optiSLang的Optimization模块到Workbench界面即可

如果Maxwell模型没有问题 按如上操作还出现问题 那么可能软件安装有问题了 或者许可证问题 等等

Roy_jxust 发表于 2023-1-31 21:20
optiSLang多目标优化可以有两种方式一是先做一个DOE和响应面分析 然后基于DOE 做优化分析 还有一种是直接 ...

队长,初始角度设置为7.5度,为什么0时刻时,模型显示的角度不是7.5度?

你这个是哪个版本 排除设置等无错误的情况下 建议可以尝试重新复制 黏贴该设计 再计算一次 查看下场结果看下是否还存在这个问题 也可尝试下用RM生成同样的极槽数模型 一键生成2D 看下结果如何的  详情 回复 发表于 2023-2-25 17:00

646719004 发表于 2023-2-21 11:01
队长,初始角度设置为7.5度,为什么0时刻时,模型显示的角度不是7.5度?

你这个是哪个版本

排除设置等无错误的情况下 建议可以尝试重新复制 黏贴该设计  再计算一次 查看下场结果看下是否还存在这个问题

也可尝试下用RM生成同样的极槽数模型 一键生成2D 看下结果如何的

Roy_jxust 发表于 2023-2-25 17:00
你这个是哪个版本

排除设置等无错误的情况下 建议可以尝试重新复制 黏贴该设计  再计算一次 查看下场 ...

收到 谢谢 队长                        

Roy_jxust 发表于 2023-2-25 17:00
你这个是哪个版本

排除设置等无错误的情况下 建议可以尝试重新复制 黏贴该设计  再计算一次 查看下场 ...

队长,请问一下。我用SW建好模型(包括内域/外域),在WB中,几何结构耦合到maxwwll2D里,然后打开maxwell2D,为什么内域自动进行布尔减法运算了,只保留了气缝那一部分。怎么能不让maxwell自动进行布尔减法运算

我不是队长哈 队长是我们的美女队长才是的哈 你这个在WB里面的几何模块打开 是正常的么 跟你SW建立模型是一样么 正常的话 WB是啥模型 连接到Maxwell里面应该是一样的吧 不太会自动处理吧 这个我测试的  详情 回复 发表于 2023-3-31 22:45

646719004 发表于 2023-3-21 10:30
队长,请问一下。我用SW建好模型(包括内域/外域),在WB中,几何结构耦合到maxwwll2D里,然后打开maxwel ...

我不是队长哈 队长是我们的美女队长才是的哈

你这个在WB里面的几何模块打开 是正常的么 跟你SW建立模型是一样么 正常的话 WB是啥模型 连接到Maxwell里面应该是一样的吧 不太会自动处理吧 这个我测试的不多

建议你再仔细检查检查 或者换换模型 或者尺寸之类的 试试看 是否还存在类似的问题

yupoo 发表于 2023-1-11 15:38
问题已经解决了,基本上就是软件版本和安装的问题

怎么样解决的呀,现在可以单独的optislang和maxwell进行联合仿真了么,还是也需要workbench平台呀,我用optislang单独和maxwell报错的问题和你差不多

yupoo 发表于 2021-9-28 21:14
难道就我一个人遇到这个问题了吗

我也遇到了,请问你解决了吗