西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 2D电压源激励换成电流源

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大佬,当我把RM一键生成的2D模型的电压激励改成电流激励时,再仿真转矩就这样了,请问这是为什么?我对motionsetup里的初始位置角和电流源的相位角都进行了扫描,并用扫描出来的转矩最大的角度计算的,求解答
我搜了论坛里的帖子,有两个好像碰到的类似的问题,说什么A相轴线和d轴对齐,还有说是初相的问题、频率的问题,除了频率另两个我都试过了,问题没有解决

我仿的这个是感应电机

电流源激励下异步电机转矩

电流源激励下异步电机转矩
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

电压激励公式和电流激励公式都发出来看下
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

看看激励表达式     

连续签到: 2 天

看看激励怎么设置的,最好把模型放出来

RM一键生成的2D模型里的电压激励:
A:310.269*sin(2*pi*50*time)
B:  310.269*sin(2*pi*50*time-2*pi/3)
C:  310.269*sin(2*pi*50*time-4*pi/3)
自己给的电流激励:
A:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi)
B:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi-2*pi/3)
C:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi-4*pi/3)
最初,电流激励幅值给的是82.536,这是根据RM里计算的定子相电流*1.414来计算的,按照这个电流计算出来的转矩如图一所示,收敛的特别慢,最后收敛了也达不到RM里计算的转矩
然后我把电流幅值调到了98.98,得到的转矩如图二(图一图二的顺序好像反了,还请看图片描述),得到的结果比上一个电流好很多,但是稳定以后的脉动特别大
请问我的电流激励给的有问题吗?
是因为电流给的不对所以转矩脉动才这么大吗?

电流幅值98.98

电流幅值98.98

电流幅值82.536

电流幅值82.536

小伺服老刘 发表于 2020-6-17 22:02
电压激励公式和电流激励公式都发出来看下

我放在了下面,请看5楼,谢谢,欢迎解答

戈登 发表于 2020-06-19 10:03
我放在了下面,请看5楼,谢谢,欢迎解答

我怎么感觉会不会是齿槽转矩大的原因

小伺服老刘 发表于 2020-6-19 10:07
我怎么感觉会不会是齿槽转矩大的原因

我这个是感应电机,没有永磁体

小雨a 发表于 2020-6-18 09:23
看看激励怎么设置的,最好把模型放出来

激励设置,请看5楼,模型的话,是想看下面这张图吗?

4极48/38

4极48/38

有没有论坛里的高级工程师或者名誉版主抽空帮吗解答一下啊,算的太闹心了

戈登 发表于 2020-06-19 10:01
RM一键生成的2D模型里的电压激励:
A:310.269*sin(2*pi*50*time)
B:  310.269*sin(2*pi*50*time-2*pi/3)
C:  310.269*sin(2*pi*50*time-4*pi/3)
自己给的电流激励:
A:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi)
B:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi-2*pi/3)
C:98.98*sin(2*pi*50*time+60/180*pi-4*pi/3)
最初,电流激励幅值给的是82.536,这是根据RM里计算的定子相电流*1.414来计算的,按照这个电流计算出来的转矩如图一所示,收敛的特别慢,最后收敛了也达不到RM里计算的转矩
然后我把电流幅值调到了98.98,得到的转矩如图二(图一图二的顺序好像反了,还请看图片描述),得到的结果比上一个电流好很多,但是稳定以后的脉动特别大
请问我的电流激励给的有问题吗?
是因为电流给的不对所以转矩脉动才这么大吗?

你好,请问这个99.98是怎么计算出来的哈?电压除以电阻吗?怎么换算的