西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] Maxwell 2D与Fluent 3D耦合仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助一个问题:Maxwell 2D耦合到Fluent 3D,在后者的EM mapping中的zones是如何与Maxwell 2D中的face对应的。
之前做Maxwell 3D与Fluent 3D双向耦合时,设置二者共享同一个Geometry能正确EM mapping。但是在做Maxwell 2D耦合到Fluent 3D的仿真时,一直无法在Fluent中设置好EM mapping,报错:

请教各位老师这个要怎么解决,或者说像这种Maxwell 2D耦合到Fluent 3D在模型设置上是不是要额外注意些什么?

问题截图

问题截图
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

在maxwell中已经算好所有的EM loss,也都设置好保存且都update到fluent中了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

总是无法正确生成loss-data-t.xml文件。。。

楼主解决了吗,最近也在做这个耦合,问一下Maxwell3D导入到fluent中还是进行的一个热分析吗?

骑猪去赶集 发表于 2020-6-11 09:33
楼主解决了吗,最近也在做这个耦合,问一下Maxwell3D导入到fluent中还是进行的一个热分析吗?

maxwell 3D+Fluent 3D单向耦合仿真,前者算出的EM LOSS导入到Fluent 3D中,不需要额外设置source。

楼主问题解决了吗,遇到同样的问题,想请教一下啊。

我和你的情况刚好相反,我用maxwell2D可以和fluent3D耦合仿真,但是用maxwell3D没有办法和fluent3D耦合仿真。建议楼主考虑一下2D和3D模型在坐标系中的具体位置坐标,我认为耦合只能耦合maxwell和fluent在坐标系中空间位置相同的部分,2D到3D的话会假定电机轴向分布一致。
我目前在做电机的磁热耦合分析,但发现maxwell中的损耗可以传递到fluent中,fluent的温度场也传递到了maxwell,但是迭代的两次永磁体温度明显发生了变化,可maxwell的计算结果却没有什么改变,请问这是为什么呢?我是在workbench中用feedback模块做的,在maxwell中也设置了enable feedback。尝试了maxwell2D和fluent是没有问题的,耦合时不同的温度场算出的电磁结果差异明显,但同样的设置maxwell3D和fluent就出现了这样的问题,就好像maxwell3D还是在按照我设定的温度值进行计算一样,而没有使用fluent中返回的温度场。请问这是什么原因呢?前辈有遇到过这个问题吗?

你好,请问maxwell3D和fluent可以做双向耦合计算吗?具体是怎么设置的呢?我在计算时发现迭代前后maxwell的计算结果并没有什么变化,这是为什么呢?

连续签到: 11 天

Maxwell3D导入到fluent中还是进行的一个热分析吗?