西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 求助各位大牛如何将ANsys中的铁耗运用Bertotti的三项式铁耗进行拟合呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下图是我本科毕业设计将电机定子进行的分块(图截的不对称请见谅),我的想法是考虑径向磁密与轴向磁密的同时进行有限元的积分计算铁耗。当初我是用Autocad查看的各个部分面积,我想请问有没有办法修改Ansys内部的计算公式用三项式同时进行对硅钢片的不同位置进行有限元积分来算铁耗?若是有大佬知道有类似帖子麻烦给我个链接我自己琢磨,多谢!!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 5 天

用场计算器。。。。。。。。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

可以自己写后处理脚本呀,跑一个周期以后对各采样点磁化轨迹分解就好了

评分

快捷方式007 + 3 感谢您的参与

herrwitz 发表于 2019-11-5 19:58
可以自己写后处理脚本呀,跑一个周期以后对各采样点磁化轨迹分解就好了

对对对,就是这个意思,请问有没有相关的参考或者资料呢?感谢!

kigneria 发表于 2019-11-21 22:13
对对对,就是这个意思,请问有没有相关的参考或者资料呢?感谢!

重点主要是两个方面,一个是参考损耗拟合提取系数,另一个是对采样点进行分解提取椭圆长短轴。

这个过程不难实现,但是很繁琐。具体的描述很多硕士论文都有。

herrwitz 发表于 2019-11-22 03:10
重点主要是两个方面,一个是参考损耗拟合提取系数,另一个是对采样点进行分解提取椭圆长短轴。

这个 ...

嗯嗯,我懂您的意思,我学长说的数值法就是这个意思,数值法关键在于拟合系数kh,kc,ke是B的系数,但是人为取的块数有限(学长只取了7块)。而ansys软件里面的系数是常数就导致损耗计算略小,所以我的想法是能不能将二者结合起来?应该计算的能准确一些?同时还想请问你ansys的铁耗算法是否是我想的这样?

kigneria 发表于 2019-11-22 23:47
嗯嗯,我懂您的意思,我学长说的数值法就是这个意思,数值法关键在于拟合系数kh,kc,ke是B的系数,但是人 ...

ansys怎么算的我不知道,块数取得多少看你自己有没有那个闲工夫了,主要还是繁琐。我自己算的时候用的是一个齿距60块。

系数的话你可以用变系数模型来拟合,每对应一个频率拟合出来一组系数。说实话变系数比常系数拟合实现起来简单一些。

你的思路是对的,不过我个人感觉就是你的分块有点少。