西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 求问电机数学模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
研究生刚入学,跟着一个师兄在做电机控制,他让我写多电机的数学模型。网上只能找到单电机的,他说我自己推导。可是真的没有头绪,大家可以给一点引导吗,谢谢了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

这个需要你看看电机学,我想你可能想问电压公式,p是微分算子,其实就是di/dt,简单写一下就是u=ir+L*di/dt+e
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

建立多电机系统的目的是实现多电机的同步智能控制,当某一单电机负载出现波动,系统会自动调节,恢复稳态
我看论文里面电机之间的相互关联,多是用速度补偿
想请问,这样的数学模型怎么建

18201975434 发表于 2019-9-9 08:54
这个需要你看看电机学,我想你可能想问电压公式,p是微分算子,其实就是di/dt,简单写一下就是u=ir+L*di/dt+ ...

你好,这个我看到过,这个是不是单电机的模型公式,我一直没有想明白怎么由单电机推导多电机

我不太理解你说的多电机是什么意思?如果是多个电机同时接受一个VCU指令像四旋翼那种,我是没接触过,如果是像六相电机这种就是按照三相电机模型差30°推导  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:23

narushin 发表于 2019-9-9 09:12
你好,这个我看到过,这个是不是单电机的模型公式,我一直没有想明白怎么由单电机推导多电机

我不太理解你说的多电机是什么意思?如果是多个电机同时接受一个VCU指令像四旋翼那种,我是没接触过,如果是像六相电机这种就是按照三相电机模型差30°推导

18201975434 发表于 2019-9-9 09:23
我不太理解你说的多电机是什么意思?如果是多个电机同时接受一个VCU指令像四旋翼那种,我是没接触过,如 ...

多电机系统的目的是实现多电机的同步智能控制,当某一单电机负载出现波动,系统会自动调节,恢复稳态
跟vcu有点类似吧

什么应用的?可以给我们介绍一下?  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:33

narushin 发表于 2019-9-9 09:29
多电机系统的目的是实现多电机的同步智能控制,当某一单电机负载出现波动,系统会自动调节,恢复稳态
跟 ...

什么应用的?可以给我们介绍一下?

18201975434 发表于 2019-9-9 09:33
什么应用的?可以给我们介绍一下?

一个阀门的控制器,三个电机同时控制主轴升降,做一个控制系统,第一步是先实现三个电机的转速同步,某一个电机出现波动,自动调节恢复稳态

这不就是和新能源汽车电动四驱差不多吗,前后轮各一个电机同轴驱动  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:46

narushin 发表于 2019-9-9 09:42
一个阀门的控制器,三个电机同时控制主轴升降,做一个控制系统,第一步是先实现三个电机的转速同步,某一 ...

这不就是和新能源汽车电动四驱差不多吗,前后轮各一个电机同轴驱动

18201975434 发表于 2019-9-9 09:46
这不就是和新能源汽车电动四驱差不多吗,前后轮各一个电机同轴驱动

是的,感觉挺像的