西莫电机圈

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

查看: 1764|回复: 11

[求助] 短路电流

[复制链接]

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-10-28 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 e-drive 于 2018-10-28 18:00 编辑

请教各位老师,对于汽车电机来说,短路电流如何ANSOFT仿真?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 217 天

连续签到: 2 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-10-28 22:28 | 显示全部楼层
给winding设零电压算呗,或者自己外搭电路。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2018-10-29 09:12 | 显示全部楼层
pat 发表于 2018-10-28 22:28
给winding设零电压算呗,或者自己外搭电路。

能否提供一个仿真教程?谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2020-8-22 21:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 游远翔 于 2020-8-22 21:42 编辑

参考这个帖子https://bbs.simol.cn/forum.php?m ... hlight=%B6%CC%C2%B7

评分

参与人数 1西莫币 +6 收起 理由
梦想在望 + 6 感谢分享

查看全部评分

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2020-9-23 09:30 | 显示全部楼层
就此贴询问一下,发电机瞬态特性怎么仿真?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2024-7-5 09:15 | 显示全部楼层
pat 发表于 2018-10-28 22:28
给winding设零电压算呗,或者自己外搭电路。

你好,能不能帮我看看,我给绕组施加电压源,设置0,为什么电流也为0啊
1.png
2.png
3.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 80 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2024-7-7 20:10 | 显示全部楼层
bdh 发表于 2024-7-5 09:15
你好,能不能帮我看看,我给绕组施加电压源,设置0,为什么电流也为0啊

你的初始电流也要设置为0,此时0电压激励仿真就是空载短路。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2024-7-8 14:50 | 显示全部楼层
小雨a 发表于 2024-7-7 20:10
你的初始电流也要设置为0,此时0电压激励仿真就是空载短路。

你好,我初始电流设置为0了,两相短路,AB都设为0了,可为什么得出来的电流波形还是一条直线为啊
微信图片_20240708145012.png
微信图片_20240708145020.png
微信图片_20240708145025.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 80 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2024-7-9 18:53 | 显示全部楼层
bdh 发表于 2024-7-8 14:50
你好,我初始电流设置为0了,两相短路,AB都设为0了,可为什么得出来的电流波形还是一条直线为啊

1.电流为0没问题,电感不能为0啊;
2.为什么是两相短路呢?电机空载短路都是三相短路,如果只跑两相短路可能就需要外电路了。

汽车驱动永磁电机这么设置就能仿真出来短路电流的一个变化情况,幅值从瞬态较大值逐渐衰减到稳态短路电流,计算周期大概几十个电周期。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2024-7-9 20:22 | 显示全部楼层
小雨a 发表于 2024-7-9 18:53
1.电流为0没问题,电感不能为0啊;
2.为什么是两相短路呢?电机空载短路都是三相短路,如果只跑两相短路 ...

你好,我电感也都设置好了,也是三相短路了可电流还是为0
微信图片_20240709202012.png
微信图片_20240709202038.png
微信图片_20240709202108.png
微信图片_20240709202126.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 80 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2024-7-10 18:47 | 显示全部楼层
bdh 发表于 2024-7-9 20:22
你好,我电感也都设置好了,也是三相短路了可电流还是为0

电压源不能看 input current,结果report 里面应该还有一个电流 Current 你看看
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 10 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2024-7-11 09:30 | 显示全部楼层
小雨a 发表于 2024-7-10 18:47
电压源不能看 input current,结果report 里面应该还有一个电流 Current 你看看

嗯嗯,我也意识到这个问题了,但是不是说短路电流比正常电流大五六倍嘛,我这个怎么还这么小
5.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机圈 ( 浙ICP备10025899号-3 浙公网安备:33028202000436号

GMT+8, 2024-7-21 23:31 , Processed in 0.560567 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表