西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] Ansys 19.0设置UDO后求解报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用Ansys  EM19.0设置UDO后,求解报错:

*Global - Messages
  [error] IndexOutOfRangeException: index out of range: -1  Method: "diff" In file "F:\AsysEM19\Maxwell19.0\p\AnsysEM19.0\Win64\syslib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions\Lib\MathLib.py", line 211 ---- While calling "Compute(...)" on UDOExtension in "F:\AsysEM19\Maxwell19.0\p\AnsysEM19.0\Win64\syslib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions/Average and RMS Solutions.py"

有计算结果,但不知这个报错是为何,哪位前辈能帮忙解答一下?

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

报错截图如下:

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

小哥  我们报错是一样的。。。。我计算出来也是有结果  什么原因你解决了吗  因为后面我tooklit计算map图就不行了 估计是这里的原因

三叔公mx 发表于 2018-10-26 08:29
小哥  我们报错是一样的。。。。我计算出来也是有结果  什么原因你解决了吗  因为后面我tooklit计算map图就 ...

没解决   报错一直存在   不过map也有结果   目前不影响什么

stevenforest 发表于 2018-10-26 08:36
没解决   报错一直存在   不过map也有结果   目前不影响什么

请问一下  现在19.0的tooklit使用的话  里面参数设置有哪些是需要特别注意的吗  因为跟以前有点不一样了 map图总是报错  我也找不到原因

三叔公mx 发表于 2018-10-26 11:19
请问一下  现在19.0的tooklit使用的话  里面参数设置有哪些是需要特别注意的吗  因为跟以前有点不一样了  ...

报的错误方便贴上来一下吗   我没用过之前的Toolkit   但有一些设置没有了   比如光计算外特性不算map这种

三叔公mx 发表于 2018-10-26 11:19
请问一下  现在19.0的tooklit使用的话  里面参数设置有哪些是需要特别注意的吗  因为跟以前有点不一样了  ...

我计算的目前没报什么大错误   勾选过电感   电感出map图时会不显示   报错最小值小于0还是什么的   具体忘记了   改下范围就好

stevenforest 发表于 2018-10-26 14:25
我计算的目前没报什么大错误   勾选过电感   电感出map图时会不显示   报错最小值小于0还是什么的   具体 ...

这个图就是最后出现的问题    而且现在我点开始计算的时候 下面就出现感叹号,以前的插件就不会,但是我又没发现有什么问题,最后合成曲线的时候就出现文件导入失败

stevenforest 发表于 2018-10-26 14:25
我计算的目前没报什么大错误   勾选过电感   电感出map图时会不显示   报错最小值小于0还是什么的   具体 ...

你说的是这个吗  请问怎么改啊

三叔公mx 发表于 2018-10-26 14:41
这个图就是最后出现的问题    而且现在我点开始计算的时候 下面就出现感叹号,以前的插件就不会,但是 ...

感叹号应该没问题,只是提示进程,我的也有。 报错那个,你计算时有没有同时打开它的结果文件,我也遇到过这个报错,当时是这个原因。

三叔公mx 发表于 2018-10-26 15:59
你说的是这个吗  请问怎么改啊

是这个,当时好像在map图改的云图显示范围