西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Simplorer] 求助,simplorer与maxwell联合仿真,转速输出波形不对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了一个简单的永磁同步电机simplorer+maxwell联合仿真,之前转速设的n=500rpm,但频率设置错了,与500rpm并不对应,计算的转速结果如下,之后我把转速改成n=2500rpm,与原频率对应了,但计算结果仍然如图所示,没有变化,而且转速波形右上角的标签仍显示n=500rpm,请问这是什么原因? simplorer与maxwell关联后,再改变maxwell里的转速值就无效了吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

耦合后,转速只跟SIMPLORER有关了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

开关磁阻 发表于 2018-1-30 17:05
耦合后,转速只跟SIMPLORER有关了

您好,那在simplorer里是通过MotionSetup改变电机转速吗?

转速改为2500rpm后,计算结果转速还是这个正弦波,平均值25,这是什么原因啊?

我现在也有这个问题,用RMxprt模型电机就可以正常转起来,但用Maxwell模型就出现类似的情况,不知道是不是Maxwell模型设置的问题。可以加qq952676695交流一下。

楼主,我想请教一下,电源端的接地和motionset in的两种接地有什么不同,还有motionset in的接地我找了好久也没有找到,是在哪个材料库里?

刘博_eCL5f 发表于 2018-3-29 16:32
楼主,我想请教一下,电源端的接地和motionset in的两种接地有什么不同,还有motionset in的接地我找了好久 ...

就是普通的接地,你把motionset in跟地连接起来后它自动变成这个样子

stevenforest 发表于 2018-3-30 08:36
就是普通的接地,你把motionset in跟地连接起来后它自动变成这个样子

可否再请教一个问题,在simporer和maxwell联合仿真中发现maxwell中的点有缺失,如1.21,1.22,1.23,1.25,1.24本应是个节点但实际并不存在,而缺失的1.24这个点在simplorer的波形中就是一个不正常的波形突变,请问您能指点下这是什么问题吗

你这转速相当于在0附近振荡吧,我仿的时候也碰到了这种问题,用正弦电流、svpwm、spwm都碰到了这个问题,感觉是电机起动问题,按书上说PMSM起动得逐渐的增大频率,直接给定一个值好像不可以欸,但是我做个闭环的电路也不启动有点懵。。。。可以加q1138989048交流下吗

请问您对motionsetup_in和out分别怎么接有什么见解?我用Maxwell和simplorer联合仿真,发现Maxwell测得的转和motionsetup_in测得的转速相同,但是按照正常的闭环的到的转速确实负的,在motionsetup_out 侧得到的转速和Maxwell是相反的,请问这个您是怎么理解的?

啊明_k9thh 发表于 2018-11-9 16:53
请问您对motionsetup_in和out分别怎么接有什么见解?我用Maxwell和simplorer联合仿真,发现Maxwell测得的转 ...

我也遇到同样的情况,请问解决了么,应该怎么理解?速度环的给定转速应该是正的上升的斜坡信号,而setupin测得的转速和maxwell相同是负的,这就不对吧?

小泓0714 发表于 2020-11-27 22:43
我也遇到同样的情况,请问解决了么,应该怎么理解?速度环的给定转速应该是正的上升的斜坡信号,而setupi ...

我后来放弃这个仿真了,直接做的电机实验,两年了,没想到还没人回复这个问题,真感慨,你解决这个问题了吗?