西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] Maxwell E型电磁铁仿真求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对E型 电磁铁静磁场进行仿真,希望得到 它的 磁感应强度分布场图 ,用SolidWorks 建模后倒入 Maxwell 里后,进行了 如下设置
1 solution type 类型 选择 静磁场
2 对模型进行 材料分配  电磁铁 材料 直接选择 silicon 线圈材料选择 copper
3 求解域为 100
4 对线圈设置终端 并分配以1000a 电流
5 添加求解器
6 计算 并绘制场图B
图如下 感觉B 值很小 求指导 过程 有何不妥之处

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

从云图颜色看,应该已经在铁心中形成了磁场,模型设置没有问题。至于磁密很小,个人觉得是正常的,因为没有下半部分的磁铁,所以相当是个开放此路,空气的磁阻太大了,磁势都加载在下面的空气上了,铁心中的磁压降很小,所以磁密也也很小。
再有看看铁心的磁导率是多少,是否与实际材料符合。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

luomu 发表于 2017-1-5 15:14
从云图颜色看,应该已经在铁心中形成了磁场,模型设置没有问题。至于磁密很小,个人觉得是正常的,因为没有 ...

你好 你所说的磁势都加载到了 下面空气中,是不是我在下面 加一块钢板 的话,是不是钢板上的磁密会很大,我主要想要的参数 就是 中心柱下面的 磁感应强度值,还有 对于铁芯材料的设定 实际材料是 45 硅钢片 ,我直接分配了 材料 为 系统库中的 silicone,是否 还需要对它 进行 设置 磁导率 ,bh 曲线之类的 值。

luomu 发表于 2017-1-5 15:14
从云图颜色看,应该已经在铁心中形成了磁场,模型设置没有问题。至于磁密很小,个人觉得是正常的,因为没有 ...

还有一个 问题我想请教一下 ,实际电磁铁铁芯是 硅钢片 叠加 而成的,有必要 建模时 一层 一层 建模吗?需要的话 还需要 考虑 什么问题?

材料设置成叠片即可,不需要一层一层的建模,你这磁路相当于是开路的,空气磁阻大,铁芯磁阻小所以磁压降小。  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:54

哈哈哈哈啊 发表于 2017-1-6 09:34
还有一个 问题我想请教一下 ,实际电磁铁铁芯是 硅钢片 叠加 而成的,有必要 建模时 一层 一层 建模吗? ...

材料设置成叠片即可,不需要一层一层的建模,你这磁路相当于是开路的,空气磁阻大,铁芯磁阻小所以磁压降小。

andycjj 发表于 2017-1-6 10:54
材料设置成叠片即可,不需要一层一层的建模,你这磁路相当于是开路的,空气磁阻大,铁芯磁阻小所以磁压降 ...

好的  谢谢  关于 电磁铁 材料的选择 我能 再问个问题吗  我 看常用的E型 的 硅钢片 有 无取向 和取向的 两种 ,其中取向 硅钢片的 磁导率 更高,且 铁损 更小,但我所看到的 论文里 作者使用了 武钢的 牌号 50W470 硅钢片 ,这个 材料 选择 有什么 注意的吗   我 就 需要 强的磁感应 强度这个 指标

对于变压器使用取向硅钢是可以的,沿着某一个方向的磁导率会很高,损耗小。需要注意设置取向硅钢的各向的磁化曲线,且保证其最大磁导率的方向与磁路方向一致即可!  详情 回复 发表于 2017-1-6 13:19

哈哈哈哈啊 发表于 2017-1-6 11:06
好的  谢谢  关于 电磁铁 材料的选择 我能 再问个问题吗  我 看常用的E型 的 硅钢片 有 无取向 和取向的  ...

对于变压器使用取向硅钢是可以的,沿着某一个方向的磁导率会很高,损耗小。需要注意设置取向硅钢的各向的磁化曲线,且保证其最大磁导率的方向与磁路方向一致即可!

andycjj 发表于 2017-1-6 13:19
对于变压器使用取向硅钢是可以的,沿着某一个方向的磁导率会很高,损耗小。需要注意设置取向硅钢的各向的 ...

能 加个 qq  问问嘛  我 的 是472799116

andycjj 发表于 2017-1-6 13:19
对于变压器使用取向硅钢是可以的,沿着某一个方向的磁导率会很高,损耗小。需要注意设置取向硅钢的各向的 ...

这是我改进 之后的 仿真图 第二张 图 是 e型  电磁铁的 磁感应图,后两张 是 别人的 结果图 也是 我 想得到的 结果 ,求 继续 指导啊

感觉就是 整个 e 型 铁芯 不通一样 ,绕组线圈绕在 中心 柱上,但是 中间的 磁感应强度 却 很小。

我 之前的 改进 是在 电磁铁下面 加了一块 铁块,加完之后 磁感应曲线 变化 很大啊 ,不加前 是这样的