西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 高手帮我看看开关触发Vpulse是否有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图,两个Vpulse设置和波形,只有延时时间Td的区别,分别是15us和50us,

问题1:但是我设置的上升时间Tr和下降时间Tf都设置成0,为啥我的两个Vpulse波形的都有斜坡,

问题2:我的脉宽pw设置为20us,好像只有一波是对的,其他的都是10us,周期倒是跟设置值相等。

问题3:我希望是周期70us一波一波的触发,但是我的波形只有最初的一波送给变压器原边,而且数值很小,不知哪里出了问题

请高手不吝解答

变压器原边触发电路

变压器原边触发电路

开关1

开关1

Vpulse开关1触发波形

Vpulse开关1触发波形

开关2设置

开关2设置

Vpulse开关2触发波形

Vpulse开关2触发波形

副边电压

副边电压
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

你试试把0的单位补上0us
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

敦敦 发表于 2016-8-21 07:44
你试试把0的单位补上0us

试过了,还是一样的

绕组原副边漏电感和线电阻,是不是要加进maxwell电路里

有时这两个值是不知道,最多是线电阻和短路阻抗

这几天一直在解决第三个问题:问题3:我希望是周期200us触发两个开关(两波),但是我的波形只有最初的一波送给变压器原边,而且数值很小,不知哪里出了问题

是不是还是触发开关没设置好,还是触发电路的问题,对比matlab的电路图,我没看出来,高手请帮我看看

matlab仿真电路

matlab仿真电路

maxwell原边波形和触发波形

maxwell原边波形和触发波形

matlab仿真原边波形和触发波形

matlab仿真原边波形和触发波形

maxwell外电路

maxwell外电路

能说说电路原理么,后面是要自举到多高电压啊  详情 回复 发表于 2016-9-1 10:57

连续签到: 2 天

zcm550667797 发表于 2016-8-30 08:45
这几天一直在解决第三个问题:问题3:我希望是周期200us触发两个开关(两波),但是我的波形只有最初的一波 ...

能说说电路原理么,后面是要自举到多高电压啊

后面是倍压电路,图里是6倍压

为啥我的波形不实时地显示,运行结束也没有显示全部,只显示第一步步长的波形