西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 求助,变压器绕组电感计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新手求助,在进行变压器电感矩阵计算的时候,直接在绕组上施加直流,结果低压线圈和高压线圈算出来电感值基本一样,匝数不一样。该怎么设置比较合理呢?谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

是用静态场算的吗?如果是静态场,因为加的是安匝,所以软件计算的结果是总的安匝效果,比如10匝、1A,软件认为是1匝、10A,需要自己手动对结果乘以匝数的平方。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

luomu 发表于 2016-4-27 21:12
是用静态场算的吗?如果是静态场,因为加的是安匝,所以软件计算的结果是总的安匝效果,比如10匝、1A,软件 ...

就是说得出来的电感,还要再乘以安匝是吧

电感乘以安匝干嘛?我是说实际电感等于软件计算的电感量乘以匝数的平方。  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:11

飛来飛去 发表于 2016-4-28 21:04
就是说得出来的电感,还要再乘以安匝是吧

电感乘以安匝干嘛?我是说实际电感等于软件计算的电感量乘以匝数的平方。

luomu 发表于 2016-5-3 10:11
电感乘以安匝干嘛?我是说实际电感等于软件计算的电感量乘以匝数的平方。

我困惑的是很多人说在3维情况下,在matrix中已经设置了匝数和连接方式,所以电感矩阵中的就是实际电感,不用乘以匝数的平方

您好!我仿真三维三相变压器,静态场,给初级绕组激励电流应该是多大呢?初级绕组额定电流是46.19A 匝数为955匝。在Matri中设置了匝数,请问这是激励电流是应该填多大呢?对安匝的概念也不是很清楚

张子龙20 发表于 2016-5-12 23:45
您好!我仿真三维三相变压器,静态场,给初级绕组激励电流应该是多大呢?初级绕组额定电流是46.19A 匝数为9 ...

我倒是觉得在靜磁场下的话可以对电流大小进行扫描计算,看看电流大小对其影响

您好!我仿真三维三相变压器,静态场,给初级绕组激励电流应该是多大呢?初级绕组额定电流是46.19A 匝数为955匝。在Matri中设置了匝数,请问这是激励电流是应该填多大呢?对安匝的概念也不是很清楚

实际安匝数=NI=955*46.19=44111.45   
激励电流我的理解应该就=实际安匝数  即Section面内流过的总电流,不知道对不对

我用标准磁环算过 T25*15*10 磁芯的磁导率按1000  仿真结果和理论计算结果如下图,还是比较接近的,不过这个是封闭磁路。
你的变压器有带气隙吗?不知道气隙对结果的影响怎么样

yiyide97 发表于 2016-5-18 21:11
我用标准磁环算过 T25*15*10 磁芯的磁导率按1000  仿真结果和理论计算结果如下图,还是比较接近的,不过这 ...

我的是空心的线圈