西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 我在瞬态场做变压器仿真检查无错能够仿真但是没结果,我没有勾选隐藏。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在Maxwell瞬态场做单相多绕组变压器仿真时。1,变压器是否与电机一样要在“求解选项”中设置力与力矩,怎么设置。2.在瞬态场中电机要设置“运动选项”但是变压器是静止的那么在“运动选项中”怎么设置它静止?3.我在winding中加正选电流是这种形式:5*sin(100*pi*time)对吗?可是我发现它后面单位没有了,怎么回事?4.model中的电导率是所有所画的模型的电导率吗?如果是的,可是硅钢片与绕组以及空气的电导率明显不一样啊?这个怎么设置呢?5.setup中时间的设置是物体(如电机转子)运动时间还是电流(电压)时间?如果是物体运动时间是否全设为0,如果是电流时间是否按工频50HZ一个周期进行时间划分。我在做仿真时上述的问题我都没有进行操作,保持默认状态。可是出不了结果。希望大神帮帮忙。谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

1、不需要设置
2、不需要设置
3、公式表达正确,单位没关系,那是软件显示的问题,默认是A
4、硅钢片和空气应设置不同的材料,通过材料属性来区分电导率
5、时间就是激励工作的时间,就是激励表达式中的Time。要给出仿真的时间区域和区域内的步长点,软件才能按照所给的时间点一个点一个点去仿真。
这里与电机没有任何关系,软件不知道你仿真的是电机还是变压器,所以不需要考虑电机的问题,就按变压器正常设置就行了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

luomu 发表于 2016-4-19 11:15
1、不需要设置
2、不需要设置

硅钢片,绕组以及气隙我都给他们定义了材料了硅钢片我导入的时50DW290的材料直接在non-linear下导入的B_H曲线,并且给了叠片系数0.97以及新编材料索要给定的相对磁导率200000,以及叠片方向Z轴方向V[3],绕组我用的是材料库的copper,气隙给的是真空。我在左边工作栏下右击model设置轴向深度(变压器厚度model depth)为70MM,对称周期(symmetry multiplier)使用的默认值为1,电导率(insulation/conductor)默认为1。大神帮我看看我设置的有问题吗?谢谢

硅钢片材料的定义

硅钢片材料的定义

model中的电导率

model中的电导率

luomu 发表于 2016-4-19 11:15
1、不需要设置
2、不需要设置

在add solution step 中我该如何操作,边界条件我是画了一个大框将变压器包住没有将变压器从中分离出来。 advanced里面需要设置吗.png

场保存需要点击add to list吗?

场保存需要点击add to list吗?

边界条件我直接画了一个方框将变压器包住没有用stract将他与变压器,绕组以及变压器中的气隙分离

边界条件我直接画了一个方框将变压器包住没有用stract将他与变压器,绕组以及变压器中的气隙分离

磁导率给的太大了,无取向硅钢片的磁导率有这么大,不过没关系,如果是瞬态场求解的话, 这个磁导率用不上。
空气包太小了,再大点,取1倍到2倍。
求解中General中是用来设置求解的时间和补偿的,Save Feild中是用来设置所求解的时间点中,哪些时间点需要保存结果,在看场的云图时,不保存结果的点,是没有数据的,显示不了。