西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 大型电力变压器(三相五柱式)直流偏磁研究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是一名变压器初学者,研究生的课题主要则是研究大型电力变压器直流偏磁情况下的局部放热等仿真研究,各位大神有做相关研究的嘛,求指导!!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Maxwell只能计算电磁场,如果还要计算热场,就需要其它软件耦合了,WorkBench可以试试,COMSOL也可以。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

luomu 发表于 2015-10-8 11:10
Maxwell只能计算电磁场,如果还要计算热场,就需要其它软件耦合了,WorkBench可以试试,COMSOL也可以。

主要这个激烈我不会加,还有一些计算条件,看的文章都是用的matlab编程计算励磁电流的,但是不明白怎么出来的,您计算三相五柱式变压器的直流偏磁用的也是电磁计算吗?求助大神,这是我的研究毕业设计,需要发文章的,现在还不懂呢

如果只是想看电磁的话,可以直接在Maxwell用瞬态仿真,在激励中的正弦函数中给一个直流分量,比如A+B*cos(wt+φ)。  详情 回复 发表于 2015-10-10 14:29

那时年少 发表于 2015-10-9 16:15
主要这个激烈我不会加,还有一些计算条件,看的文章都是用的matlab编程计算励磁电流的,但是不明白怎么出 ...

如果只是想看电磁的话,可以直接在Maxwell用瞬态仿真,在激励中的正弦函数中给一个直流分量,比如A+B*cos(wt+φ)。

luomu 发表于 2015-10-10 14:29
如果只是想看电磁的话,可以直接在Maxwell用瞬态仿真,在激励中的正弦函数中给一个直流分量,比如A+B*cos ...

我就是没做过呢,听你这么一说,确实有道理,我先阶段只想算算电磁,就是不知道够不够自己研究生毕业的,方便加一下qq好友吗,有什么事我在咨询您

那时年少 发表于 2015-10-19 09:07
我就是没做过呢,听你这么一说,确实有道理,我先阶段只想算算电磁,就是不知道够不够自己研究生毕业的, ...

你好,我需要计算励磁电流的,我只知道电压的大小,那应该怎么计算呢啊

那时年少 发表于 2015-10-20 08:52
你好,我需要计算励磁电流的,我只知道电压的大小,那应该怎么计算呢啊

我也正在研究呢,不大会啊

楼主QQ多少,研究明白了吗