西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] D轴轴线与A相轴线对齐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在算电抗,由于用到D轴轴线与A相轴线对齐,但是由于本人的是分数槽电机,所以想请教下大神如何去对齐?那个角度怎么去设置
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

D轴轴线与A相轴线对齐, QQ图片20151006073002.jpg ,然后转动转子,使D轴与15度的A相重合{:soso_e121:} ~
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我明白了一些,从槽形形图找A相轴线,我试图画了下我的电机,p=16,Q=252,越画越迷茫啊{:soso_e101:}

kt133a 发表于 2015-10-6 09:59
利用rmxprt。只要槽数、极数、跨距正确,不管其他有没有输入正确,可以得到绕组中心所在的角度。

或者干 ...

还是不太清楚啊啊,怎么从RMxprt中看啊啊?望给详细的例子

kt133a 发表于 2015-10-7 23:06
以下是ansoft自带例子assm-5

WINDING ARRANGEMENT

谢谢详尽的解答,我现在明白了点,但是还是有2个疑问。1.论坛上forlink提到说,Maxwell 2D 中initial position 所规定的初始角位置采用的是电动机惯例,就是电流和反电动势反向,这个角度代表的意思是逆时针旋转这一角度使电机的A相绕组轴线与转子直轴线反向,而并不是您所说的D轴与A相轴线的夹角即逆时针旋转这个角度使D周与A相轴线对齐,可论坛上又有的赞同您的说法,所以我不知道怎么办
2.咱们平时所说的D轴与Q轴垂直夹角为90度,这个代表的是机械角度还是电角度?如何我要在D轴与A相轴线对齐的基础上,是不是旋转角度再加上90/p,就可以实现Q轴与A相轴线对齐?
希望您能进一步指导了,谢谢{:soso_e113:}