西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] maxwell 计算结果保存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每次算完之后,计算结果怎么保存?每次画图都得重新计算一遍。谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

不用啊,计算一次就行了,结果会保存的,下次打开不需要重新计算,是不是修改了参数之类的。怎么保存没太关注过,计算一次,可以在模型下的文件夹中看看。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

只要没有动过模型的参数,计算结果一直存在的,如果修改过模型当然就要重新计算了啊;
结果保存在工程文件的文件夹中xxxx.mxwlresults,删掉之后计算结果就消失了

连续签到: 2 天

LZ想要看什么结果啊,常规计算结果,计算一次就自动保存了,但是关闭软件之前记得ctrl+s保存一下,要是直接关闭,软件认为是非正常退出,下次你直接打开可能会导致之前的数据结果被清空。当然,也有解决方案,就是每次非正常退出下次打开之前,在文件保存位置手动删除对应lok和auto两个小文件,然后再正常打开之前的文件即可。
不知道我猜测的是否是楼主想要问的

阿Q精神 发表于 2015-8-10 19:46
LZ想要看什么结果啊,常规计算结果,计算一次就自动保存了,但是关闭软件之前记得ctrl+s保存一下,要是直接 ...

非正常关闭后,下次再打开,那时是让咱们选择删除哪个文件吗?

如果非正常关闭,按照我说的,先手动删除对应auto和lock文件(然后打开的话是自动保存的最后一步数据),别贸然打开然后选什么这个那个,根据我的经验,无论选哪个,软件都会删掉计算数据,之后就无力回天喽,LZ可以  详情 回复 发表于 2015-8-16 10:41

你就选择最新关闭的就好,再分正常关闭的情况下,Ansoft会自动保存结果的{:soso_e121:}~

连续签到: 2 天

smmutou 发表于 2015-8-14 15:52
非正常关闭后,下次再打开,那时是让咱们选择删除哪个文件吗?

如果非正常关闭,按照我说的,先手动删除对应auto和lock文件(然后打开的话是自动保存的最后一步数据),别贸然打开然后选什么这个那个,根据我的经验,无论选哪个,软件都会删掉计算数据,之后就无力回天喽,LZ可以亲测一下,发来经验共享之····嘎嘎

多谢,可能是我认为正常退出就能保存吧,下次先保存再退出试试。还有个问题就是,为什么我计算完后,在plot mesh时,有时候能plot出来,有时候啥都没有。我主要做瞬态的。

非常感谢!

按照各位的建议又试了下,这次能看到计算结果,但是plot mesh还是啥也没有。关闭之前能看到的网格,再打开后也没了。

阿Q精神 发表于 2015-8-16 10:41
如果非正常关闭,按照我说的,先手动删除对应auto和lock文件(然后打开的话是自动保存的最后一步数据), ...

非常感谢您的分享,按您的说法很好的解决了我的问题。我想请教另一个问题:我一个project 有model1 和model 2(都是瞬态场),我model 1 跑完了,也按保存了,接着跑model2,model2跑到一半就软件非正常关闭。按您的方法,删除lock和auto两个文件后再打开程序,我model1的数据结果还在(以前直接打开程序后就没结果),但是model2 之前跑的一半结果就没有了??这是正常现象吗?我是maxwell 16.0。

大家好 我想请问一下我把project之前保存到桌面了,可以看到计算结果,然后我改存到D盘了,就看不到计算结果了,没有中文路径,请问是什么原因??

晴栀莞歌 发表于 2017-9-22 15:48
大家好 我想请问一下我把project之前保存到桌面了,可以看到计算结果,然后我改存到D盘了,就看不到计算结 ...

你的结果文件夹有没有一起拷过去?

阿Q精神 发表于 2015-8-10 19:46
LZ想要看什么结果啊,常规计算结果,计算一次就自动保存了,但是关闭软件之前记得ctrl+s保存一下,要是直接 ...

请问您说的那两个小文件在哪啊  我找不到