西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Simplorer] simplorer+Maxwell仿真无刷直流电机外加负载的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在翻过本论坛所有的帖子之后,仍然无法解决我的问题,故发帖子来问问研究simplorer的大侠们

情况一:在simplorer中导入Maxwell的电机模型时,有错误提示:unable to find model 'MxTranTranData1'.Please check your configured libraries.  我本来是用maxwell16 和simplorer11联合仿真的,看到论坛中有的帖子说换maxwell15,就可以解决这个问题,我就试了一下,发现还是出现这个错误。于是,不管这个错误提示,继续往下运行
情况二:用simplorer和Maxwell协同仿真,使用外加速度源得到的结果与单独使用Maxwell仿真得到结果接近
情况三:用simplorer和Maxwell协同仿真,改用电机带负载运行,负载转矩设为正数,结果得到的电磁转矩为负的,而且电流也很乱

情况四:用simplorer和Maxwell协同仿真,改用电机带负载运行,负载转矩设为正数,结果得到的电磁转矩为正负不定,而且电流更乱。而且提示有:apparently hit a motion limit at S=-1.09626(-0.0191334 deg) in the calculate

如何解决simplorer从maxwell导入电机的带负载运行的问题呢?????????????????????????????????模型是参照很多论文建的,是不是哪里设置有问题??????????????????????

情况三的电磁转矩

情况三的电磁转矩

情况三的电流

情况三的电流

情况四电流

情况四电流

情况四转矩

情况四转矩
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 2 天

建议先负载转矩设置为负数试试
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

阿Q精神 发表于 2014-12-13 18:47
建议先负载转矩设置为负数试试

上面写错了,第四种情况是,把负载设为负数,仿真结果更离谱

第四个说明电机反着转了,我之前就是这个问题,说明电机本身提供的电磁转矩带不动负载

zhouxie1101 发表于 2014-12-21 09:45
第四个说明电机反着转了,我之前就是这个问题,说明电机本身提供的电磁转矩带不动负载

我之前也这么觉得呢,发现电机的电磁转矩和负载转矩是同方向的,这不就是发电机状态么。为什么会是发电机状态呢,就是负载太大了,负载动带着电机转了。
电机的额定负载是1.2Nm么,我就分别取了0.1,  0.5,   0.6,  1,   1.22,  4,  6Nm的负载,而得到的电磁转矩都分别大概为-0.1, - 0.5,  - 0.6,  -1,   -1.22, -4,  -6。
怎么会电磁转矩会跟踪负载转矩咧。
最后,我又茫然了。。。。现在问题仍无法解决啊

zhouxie1101 发表于 2014-12-21 09:45

我在Ansoft中单独仿过,电机是可以带动1.2Nm的负载的,与在simplorer中设置的负载一样啊

xigongni 发表于 2014-12-25 15:35
我之前也这么觉得呢,发现电机的电磁转矩和负载转矩是同方向的,这不就是发电机状态么。为什么会是发电机 ...

你是用什么控制,simplorer中测得的转子转角与我们坐标转换中用的theta 角差90度,测得的角再减去pi/2就对了,我的现在已经正转了

xigongni 发表于 2014-12-25 15:40
我在Ansoft中单独仿过,电机是可以带动1.2Nm的负载的,与在simplorer中设置的负载一样啊

联合仿真时ansoft中不要设置机械参数,只将转速设定为你要的,在simplorer中加负载,可以参考一下赵鲁的 基于simplorer场路耦合。。。

连续签到: 1 天

把模型共享来看看

zhouxie1101 发表于 2015-1-4 10:13
你是用什么控制,simplorer中测得的转子转角与我们坐标转换中用的theta 角差90度,测得的角再减去pi/2就 ...

我试了你的方法,行不通呢。
我的问题已解决,谢谢啦~~

负载设计求解怎么办

电动机的话,在motion Setup_in端接地,setup_out端接转动惯量,转矩等

楼主你好,我联合仿真时也碰到你说的情况一:在simplorer中导入Maxwell的电机模型时,有错误提示:unable to find model 'MxTranTranData1'.Please check your configured libraries.  我也没有管这个问题,直接运行,也没有报错,可以运行。想问这个问题是不是没什么影响可以忽略?

https://bbs.simol.cn/thread-149353-1-1.html  能帮忙看一下这个问题么

楼主您好,我刚学simplorer,想进行BLDC的simplorer联合仿真,可不可以加个好友请教下?谢谢了

xigongni 发表于 2014-12-25 15:40

您好~~simplorer中添加负载转矩,是不是转矩源设置成负值呢~~跪求~~你是怎样解决的呢?

有没有SIM和max联合仿真的实例?比较详细的,尤其是接口设置部分

楼主,正转后各项参数是否正确啊

xigongni 发表于 2015-5-3 12:58
电动机的话,在motion Setup_in端接地,setup_out端接转动惯量,转矩等

楼主,您说,使用速度源和Maxwell单独仿真的结果相同,我想问一下三相桥后面的电阻电感是端部漏感漏阻还是其他设置,我的用速度源电流很大。

right985211 发表于 2016-11-1 16:32
楼主,您说,使用速度源和Maxwell单独仿真的结果相同,我想问一下三相桥后面的电阻电感是端部漏感漏阻还 ...

你好,我直接用电流源输入,发现输出的转矩脉动很大,不知道是哪里出现问题,我现在也在做联合仿真,QQ343792595,可以交流一下吗?