西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

Ansoft 12 和 14,15 激励设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人研究开关磁阻电机,在使用ansoft 3D对传统的4/2电机进行分析时,出现了以下问题:当我用ansoft 12 建模,并用ansoft 14 (64bit) 和15 (32bit) 分析时,发现绕组的电流并未沿着所设的路径闭合,同时电机定子轭部的磁场也不对称,而用ansoft 12 对相同的模型进行分析时,绕组中的电流和电机的磁场都正确。请问 ansoft 14 (64bit) 和15 (32bit) 的激励如何设置?与ansoft 12不同吗?求指导。。。
我图都截好了,但是权限不够,无法上传!望谅解。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

补充一下,我用的是3D瞬态仿真。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我也是学习者,帮你顶起

就在刚才,LZ 灵感一来,看了下帮助,问题解决了。。。如果你看帮助Transient Excitations会发现,ansoft 15 比ansoft 12 多了一条注意,内容如下:When a source conductor touches an outer boundary, Maxwell assumes current will flow perpendicular to the boundary. If you do not want current to cross the outer boundary, an insulating boundary should be used. 所以按照注意,将边界条件改成insulating boundary,问题就解决了,希望我的发现会帮助到大家。或许,大家都知道就我不知道。不过还是很高兴,问题解决了。。。

mjbhhxx 发表于 2013-8-20 15:21
我也是学习者,帮你顶起

谢谢支持,问题我自己已经解决了,如果你也遇到的话,可以看我的回复。

新手飘过。。。。学习ing,感谢楼主能把问题的解决方案给大家分享。

wanming198787 发表于 2013-8-20 17:46
谢谢支持,问题我自己已经解决了,如果你也遇到的话,可以看我的回复。

你好,你有15的破解文件吗?我下载的是12的破解文件,说的可以破解,但是我破解过后,不行呢?希望赐教啊!

mjbhhxx 发表于 2013-8-21 12:38
你好,你有15的破解文件吗?我下载的是12的破解文件,说的可以破解,但是我破解过后,不行呢?希望赐教啊 ...

对了,我的邮箱是“mjbhhxx@163.com

mjbhhxx 发表于 2013-8-21 12:39
对了,我的邮箱是“”

谢谢,OK了哈,不过还是遇到一些问题,最后还是解决了!

谢谢楼主的分享,看样子楼主学习Ansoft还真仔细,我也遇到了类似的问题,向楼主学习。