西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

理论分析电磁力是否一样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图所示:1——通电线圈;2——衔铁1;3——衔铁2;
保持线圈电流一样,各个部件材料参数都一样,保持衔铁1和衔铁2的总长度不变,只是改变衔铁1和衔铁2间隙的轴向位置(如衔铁1伸长10mm,衔铁2缩短10mm),那么间隙位置的不同,衔铁2受到的电磁力理论上会一样吗?
我个人感觉不管间隙位置怎么变,磁阻没有发生变化,所以衔铁2的磁通没有发生变化,电磁力也没有发生变化。不知道这样是否正确?还请高手指点指教!
2.jpg 1.jpg
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

貌似2是通电线圈,1、3分别是衔铁和动子吧,你是不是表述错误了?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

bear19840625 发表于 2013-5-31 01:42
貌似2是通电线圈,1、3分别是衔铁和动子吧,你是不是表述错误了?

楼上的英明啊!是我太乱了,被问题困扰了!高手你有什么指点的吗?

根正一下:
         如图所示:1——衔铁1;2——通电线圈;3——衔铁2;

yangjian5945 发表于 2013-5-31 10:22
根正一下:
         如图所示:1——衔铁1;2——通电线圈;3——衔铁2;

你怎么就那么肯定不管气隙长度怎么变磁阻都没有发生变化呢?好好看看电磁学理论再说吧 有一本电磁铁设计的书籍 你自己找找 先学学理论的再来做仿真也不迟

bear19840625 发表于 2013-5-31 12:38
你怎么就那么肯定不管气隙长度怎么变磁阻都没有发生变化呢?好好看看电磁学理论再说吧 有一本电磁铁设 ...

楼上的,你好!我问的就是气隙长度不变,只是轴向位置变化啊。你说的电磁铁设计的书籍的名称是什么啊?

yangjian5945 发表于 2013-5-31 21:24
楼上的,你好!我问的就是气隙长度不变,只是轴向位置变化啊。你说的电磁铁设计的书籍的名称是什么啊?

电磁铁设计手册(全),告诉你,你移动电磁铁的话,电磁铁的有效磁通也是会变化的,这样吸力也相应变化

个人感觉应该是变化的,特别是在气隙靠近两端的时候,变化应该比较明显,因为磁场在两端的时候沿辐向分量大,而气隙在中间的时候,轴向分量最大,辐向分量很小,这个对衔铁的轴向吸引力应该有影响。