西莫电机圈

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

查看: 8090|回复: 34

[Maxwell] maxwell电机电磁仿真出现这个错误怎么解决 :Matching boundary process fails. Please review the mode

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-17 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
maxwell电机电磁仿真出现这个错误怎么解决 :Matching boundary process fails. Please review the model and try again!
无标题.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-5-23 11:17 | 显示全部楼层
相同的问题啊。。没法解决
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-5-23 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
边界条件不匹配,我刚碰到同样的问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-5-23 19:51 | 显示全部楼层
模型有问题,建议把边界放大了仔细看
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-8-20 16:48 | 显示全部楼层
同样的问题,没办法解决啊。看不到哪里剖分有问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

连续签到: 2 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-10-24 14:04 | 显示全部楼层
有没有已经解决的大神?出来指点一下,感激不尽啊
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-19 13:37 | 显示全部楼层
有没有 解决啊。。。。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 09:40 | 显示全部楼层
什么原因啊?有解决了的吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-7-16 11:09 | 显示全部楼层
twgdh 发表于 2019-4-28 15:48
同求,模型在V16.1中没问题,转到V19.2就出现这个错误。

请问已经解决这个问题了么 我也是换到新版本软件就出现了这个问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-7-24 10:54 | 显示全部楼层
你把你的模型网格的尺寸多设置几种,in和on结合应用,你可以这样试试
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-8-7 09:55 | 显示全部楼层
感觉有点像材料里没有设置损耗参数
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 202 天

连续签到: 8 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2019-10-11 10:51 | 显示全部楼层
twgdh 发表于 2019-4-28 15:48
同求,模型在V16.1中没问题,转到V19.2就出现这个错误。

你认为是版本的问题呗。我还是头一次遇到这个报错
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-10-25 14:58 | 显示全部楼层
解决没楼主?同样问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-10-25 14:58 | 显示全部楼层
快来大神给解决下
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-2-19 11:01 | 显示全部楼层
同样新版本遇到这个问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-2-19 11:01 | 显示全部楼层
请问楼主你是怎么解决的,,,,,
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2020-5-5 16:59 | 显示全部楼层
twgdh 发表于 2019-4-28 15:48
同求,模型在V16.1中没问题,转到V19.2就出现这个错误。

我也是这样的,不知道为什么
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2020-5-5 17:21 | 显示全部楼层
我把最外层的edge由原来的五段折线换成了1/4圆弧,再试,就没问题了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2020-6-15 19:16 | 显示全部楼层
twgdh 发表于 2019-4-28 15:48
同求,模型在V16.1中没问题,转到V19.2就出现这个错误。

我的模型开始也是这个问题,试了下点击“Mesh Operations”右键选择"Initial Mesh Settings",默认19.2默认选择的剖分方法是TAU,取消勾选TAU,修改选择Classic,再运行就好了。

评分

参与人数 1西莫币 +3 收起 理由
flytogod2 + 3 多谢支持

查看全部评分

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2020-7-8 23:00 | 显示全部楼层
Prudence 发表于 2020-6-15 19:16
我的模型开始也是这个问题,试了下点击“Mesh Operations”右键选择"Initial Mesh Settings",默认19.2默 ...

试了一下,确实可以
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机圈 ( 浙ICP备10025899号-3 浙公网安备:33028202000436号

GMT+8, 2024-6-23 10:04 , Processed in 0.109456 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表