西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

查看: 11953|回复: 20

[Maxwell] ansoft 14 Unable to locate or start COM engine

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2011-3-29 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Unable to locate or start COM engine on 'Local Machine' :unable to create engine process.
有朋友在V14里面遇到这样的问题吗?预处理都可以,就是计算所有的时候出这个问题。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2011-3-31 08:07 | 显示全部楼层
软件破解的不好吧,退回来继续12吧
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-9-21 16:26 | 显示全部楼层
好像是HFSS这个程序打开的时间过长,而且没有任何操作,软件会默认超时,经常会出现上面的错误内容。把它关闭然后在打开试试吧。我以前也碰到过这种问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-9-21 21:09 | 显示全部楼层
这个错误还 没有遇到过
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2011-9-21 21:41 | 显示全部楼层
如果不是破解的问题,那可能是软件安装路径不要有中文,同时需求解的文件也不能是中文。否则就会出错。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 61 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民III

发表于 2011-9-22 09:01 | 显示全部楼层
是模型太复杂,或者机器配置不行,一般出这个错误
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-2-16 19:30 | 显示全部楼层
我用的是v12.1,软件的安装路径里也没中文,也出现了这种问题,是因为模型太复杂吗?如果是的话该怎样解决呢?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-4-15 13:22 | 显示全部楼层
回复 7# 455920995


      我也遇到了这样的问题,过程是吃了个中饭,对于程序没有任何操作,估计是软件会默认超时,然后出现上面的错误内容;当然,说不定这与我剖分网格过于细致有关,因为我在找最优的网格剖分。
    尝试的解决办法:把它关闭然后再次打开试试——还是一样;
                    又试试其他的程序——结果还是一样;
                    重新装了一次ansoft,然后OK了,继续划分网格中...
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-5-8 20:49 | 显示全部楼层
回复  455920995


      我也遇到了这样的问题,过程是吃了个中饭,对于程序没有任何操作,估计是软件 ...
Powerboy 发表于 2012-4-15 13:22

我用大点的网格,计算齿槽转矩成功了,结果将网格修改了一下,计算到大半,报错了,和你一样的错误,不知道为什么?我算的也是8拍步进电机,爪极的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2012-5-8 21:23 | 显示全部楼层
我们公司是用服务器控制电脑的,在一个电脑上安装有华堂控制软件,如果我的电脑上装上华堂就会报这个错,卸载了就好。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-5-9 09:38 | 显示全部楼层
回复 9# bear19840625


    如果你试试其他的程序,是正常的计算,那么可能是这次的网格剖分过于细致;我遇到的情况是所有程序都出现了这个错误,所以重装了程序,结果正常。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-5-9 13:50 | 显示全部楼层
是模型太复杂,或者机器配置不行,一般出这个错误
forlink 发表于 2011-9-22 09:01


名誉斑竹的经验很独到。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-5-9 18:43 | 显示全部楼层
昨晚又算了一次,网格剖分得更细,反而算出来了,看来这个还要碰运气!怪事了!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2015-5-26 20:31 | 显示全部楼层
重装下,或者联网试试
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-2-22 17:05 | 显示全部楼层
路径没有中文,连了网,也重新安装了,可是还有同样的错误,到底是什么原因呢?跪求大神赐教!!!万分感谢!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-2-24 17:59 | 显示全部楼层
你把防火墙关了就好使了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-10-9 16:02 | 显示全部楼层
楼主问题解决了么?我也遇到了该问题,,求助
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-3-2 16:47 | 显示全部楼层
如果你是安装在win10系统 出现了这个问题 可能是兼容性的问题 右键Maxwell快捷键-属性-兼容性-勾选兼容win7运行就好了  我的就是这样解决的 希望帮到大家。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 13 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2018-7-7 21:26 | 显示全部楼层
forlink 发表于 2011-9-22 09:01
是模型太复杂,或者机器配置不行,一般出这个错误

遇到类似问题了,直接就是maxwell 16.0仿真出错,不是联合仿真,关键之前好好的,突然就这样了,重下安装了16.0不同来源版本,ANSYS Electronics Desktop 17.2均这种情况
同一文件放到公司电脑就能运行。
以下这些都试过了:文件英文路径,退杀毒重装软件,关防火墙,模型过于复杂(自带rmxprt模型也是),工程文件挪个文件夹,新建个模型,兼容模式运行,管理员方式运行,检查模型,材料,断无线网。
无语了。。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看II

发表于 2018-9-24 18:03 | 显示全部楼层
吃鱼头 发表于 2016-2-24 17:59
你把防火墙关了就好使了

管用!真的解决问题了!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3  

GMT+8, 2019-2-22 01:01 , Processed in 0.311241 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表