西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

新手用RMxprt的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
论坛各位大侠,小弟刚用RMxprt不久,有些问题请教一下。刚刚是一个朋友介绍给我这个论坛,马上注册了一个号,希望这里能有答案,不吝赐教

问题一    见下图
我想创建一个Maxwell  2D 工程,但是弹出了下面的错误提示,我看了下,应该说是没有相关的认证文件。
我想问下,为什么会这样呢?我装的也是破解版的,应该来说不缺文件啊?谁知道的麻烦告诉我下如何解决这个问题,谢谢

问题二  RMxprt计算出来的结果准不准的?
今天我用RMxprt计算了一个算例,和我以前手工计算出来的对比了下,发现误差比较大(》5%),我以前计算出来的,应该是没有什么问题的,因为是批量做过的,也反复测试过的。
请问各位大侠,是否是我输入有问题?还是不会用这个软件?能否告知应注意哪些输入的地方??如能详细相告,不胜感激!!

另: 论坛不错,虽然刚起步不久,但是有些人还是比较热心,我会一直关注cc23
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

UID  341,是否意味着论坛已经有341个会员了,什么时候后面能加000就厉害了!cc26
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 32 天

原帖由 Heaven 于 2007-11-19 18:52 发表
论坛各位大侠,小弟刚用RMxprt不久,有些问题请教一下。刚刚是一个朋友介绍给我这个论坛,马上注册了一个号,希望这里能有答案,不吝赐教

问题一    见下图
我想创建一个Maxwell  2D 工程,但是弹出了下面的错误 ...

问题1应该就是没有正确的license,用百度搜个吧,将license放在相应的目录下,再打个patch,估计就不会有问题了
第二个问题,不是做电机的,没有发言权,不过我用maxwell算磁场,误差一般2%左右吧

评分

小舟 + 2 我很赞同

原帖由 小小鸟儿 于 2007-11-19 22:31 发表

问题1应该就是没有正确的license,用百度搜个吧,将license放在相应的目录下,再打个patch,估计就不会有问题了
第二个问题,不是做电机的,没有发言权,不过我用maxwell算磁场,误差一般2%左右吧

搜索不到License,而且我下载的本来就是破解版的,应该license包含在内的,肯定是我哪步安装错了。

希望能有高人来指点一下。。。cc62

问题1:在安装过程中选择"I have a license...",然后选择破解的license.lic即可。
问题2:我也是刚学习,同样存在相同的问题,期待高手解决。

我的QQ:707328628,有空多交流,:lol

评分

小舟 + 1 我很赞同

软件安装

RMXPRT 效率方面,只要设置对的话,相对精确度还是比较高的。
总体来说是一款比较不错的软件。

如果说在安装中遇到问题。

可重新到本站FTP 下下载一个呀。

第一个是安装的问题,Ansoft安装:
1、执行EM10下autorun进行安装,密码文件在2-12238下license.lic,点击即可,安装之后目录文件夹d:\ansoft,再执行破解文件:2-12238下的Patch_Maxwell,文件需装在d:\ansoft下
2、安装RMxprt5,执行其下autorun,密码文件装在rm5crack下,结束后将rmxprt拷贝到d:\ansoft\rm5xprt\下覆盖原文件
你再试试

评分

12qq21 + 10 版主太热心了!

原帖由 小舟 于 2007-11-22 18:32 发表
第一个是安装的问题,Ansoft安装:
1、执行EM10下autorun进行安装,密码文件在2-12238下license.lic,点击即可,安装之后目录文件夹d:\ansoft,再执行破解文件:2-12238下的Patch_Maxwell,文件需装在d:\ansoft下
...

谢谢楼上各位热心的回答。

我按照你们的做了,还是出现这样的提示。你说的EM10我没有这个东西,我的Rmxprt是5.0,Maxwell是V11

我想问下,RM5是否一定要安装在maxwell的目录,还是可以单独的用一个目录?我的RM5是用Maxwell Control Panel启动,而不是用Maxwell内嵌的RM,这有什么区别吗》??

介绍一下同时安装V10,V11,rmxpert5的问题

1,可否同时安装,答案是肯定的
2,怎样安装:
按照V11的说明把V11 2D和V11 3D安装在不同的目录;
这时候桌面上应该有一个Control Panel,这是如果打开就是V11的Control Panel;
下面安装V10 和RM5.0,这两个软件应该安装于同一个目录,最好不要和V11的在同一个目录;
安装完毕,桌面的Control Panel已经被V10替换,怎么办呢?
先不要管,打开V11的安装目录,找到Maxwell.exe,发送到桌面快捷方式;
在桌面上把刚才发送的maxwell.exe重命名为你可以区分的名字,比如说Control Panel V11.
OK
现在就可以用了,想用V10和RM5.0,就打开原来的Control Panel。想用V11的,就打开Control Panel V11吧
3,如果还要安装Simplorer6.0,同样和V10安装在一起

评分

小舟 + 2 原创内容

连续签到: 1 天

“问题二  RMxprt计算出来的结果准不准的?
今天我用RMxprt计算了一个算例,和我以前手工计算出来的对比了下,发现误差比较大(》5%),我以前计算出来的,应该是没有什么问题的,因为是批量做过的,也反复测试过的。”

楼主的看法我认为是正确的。我在数十个无刷直流电机上专门验证过这个问题,还与其他人讨论过。我的结论是V5.0版的转速高10-15%,V4.0版的误差更大(铁损、转速),反电势常数计算更是错误的!RMxprt是个为2d/3d做铺垫的粗算程序,有经验的话,用起来也是很不错的,因为计算和调整速度非常快,省时间。用RMxprt最好用maxwell 2d/3d,这样就避免了许多问题。

评分

小舟 + 2 我很赞同

我是新手,创建2D时遇到与楼主同意的问题,

连续签到: 2 天

求教

我的装上了,但打开界面后硅钢片无法选择,各位这是什么原因。我的邮箱yinduhua@sina.com

回复 12# 的帖子

无法选择是什么意思,材料库没有硅钢片?
如果没有,要添加材料的目录,才能找到并加载的

你只有使用其中一个模块的授权,其他的没有破戒就不能用了。
我也觉得有的不准,比如串机电机,可能是我设置输入有问题巴,各位高人指点以下把。:funk:

我觉得是v11不支持rmxprt输出文件,用10就没有问题,如果想用11算的话 就像9楼说的把两个都装上就没有问题了

问题一,只要是用RMXPRT的都可能会碰到,导出无LICENSE。一个可能是RM破解的不太好,一个可能是在设置连接MAXWELL2D的路径不对,因为ANSOFT的这2个模块安装默认路径都是同个文件夹里,用默认路径安装就可以任意调用2D,如果有任何一个模块自己指定过安装路径就需要在RM的设置里把调用路径设一下。

“问题二  RMxprt计算出来的结果准不准的?
       首先要确保你的RMXPRT里对于材料和磁场的建模设置与你的实际电机的参数要完全吻合!做到这点再评价仿真准确与否。个人感觉RMXPRT5在参数模拟实物上功能不是很强大,算的是有点不太准,但是V11版的我仿的和实物电机测试的主要性能参数误差几本可以忽略。

RMxprt用的是传统的磁路计算方法,该方法是用的线性的、工程化的方法,误差应当在10%上下;maxwell 2d/3d是电磁场有限元计算方法,把非线性考虑进去了,精确度应该高了很多!一句话,RMxprt是粗算,maxwell 2d/3d是精算。这是我的体会。同时我认为ansoft是个很方便的、也是很专业的电机电磁场软件。

我装的还顺利!!

我装的还顺利!!不麻烦的!!:loveliness:

我都装了N年了,但是还不会用2D/3D来做电磁,好笨噢。
请哪位高手指点一下

回复 17楼 yykk2468 的帖子

我的经验:
3相感应电动机,和表面贴磁的交流同步电动机的结果和测试值一致
嵌入磁石转子的无刷直流电动机,好像用DC的结果严重错误