西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 圣力

[分享] 风力发电机的核心技术在于磁瓦

连续签到: 1 天

回复 67# lijian613
把你的地址发个短消息给我,我寄几片给你玩玩。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 66# 圣力

我再次告诉你我不想和你谈技术问题,我只想请你对我59楼说的观点给与正面驳斥!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

别忘了,你老人家为了把我一棒子打死,还给我弄了顶民科的帽子,那好像是专门针对方波磁瓦来的吧?
不瞒您说我还是第一次在你这儿知道还有民科这种贬义人的叫法!
59楼的事过几天给你个满意的答复。

圣力请问你是不是搞传销的 ?
请你在论坛对大家给予起码的尊重与礼貌!
人首先要尊重自己,才能尊重他人和社会,也才能获得外界对自己的尊重,也才能处理好人与人之间的关系.您再有水平,技术再高,没人听你的有用吗?
现在总结圣力大仙经典语录

1我们的中心可以比德国的做的更高.目前为国际上最高水平.
2我给过“中钢天源”几片我的磁瓦,他公司生产部长电话里对我说:他从来没见过这么强的磁瓦!(这个公司有多少人知道?)
3这是一项匪夷所思的技术,任何思维正常的人都无法想象这其中的奥妙!
4也就是我想叫它哪儿强就可以哪儿强了.
5在风力发电机体积不变的条件下,采用同样大小的方波磁瓦代替马鞍形磁瓦,据估计有可能将
6  2M瓦的机组变成2.1或2.2MW的功率输出。(电机知识缺乏多可怕)
7我是中国唯一真正懂永磁电机的人”。原因是我把德国博世做电机的核心技术全部破解了,有的窍门美国日本人都不知道,更别说你中国人了
8原因是我之前说过的:永磁电机你什么都能做的好,就是磁瓦你无能为力
9可能会在专利公告后,完全公开此项技术,让全世界的厂家都用这项技术生产磁瓦,借以造福于全人类。
窃以为中国人种的优劣可以倒数排列地球人之二,三列。
10而唯一能领先全世界磁瓦的制造技术,可能给我带来的也许是某种不幸。
11其实现实中我碰到过一些大厂的总工,我太了解这些人了,多数就是混混,否则我们国家的永磁电机产品大多数会是垃圾吗?

12可以这么告诉你,在我眼里电机理论有个P用,我这个不懂理论人,掌握的核心技术,你这辈子都不可能懂!那就是“境界”二字

圣力请问你是不是搞传销的 ?
请你在论坛对大家给予起码的尊重与礼貌!
人首先要尊重自己,才能尊重他人和 ...
讨论ID 发表于 2010-7-29 20:41

你怎么把这段给漏了?
我解剖过的进口汽车电机不下30种,有的是从福建石狮,深圳宝安没曾谋面的朋友那收集来的!
两百多个电机里面我只看过一种韩国的电机用的是斜槽!!!

而所有电机用的磁瓦表磁分布与国产的磁瓦都不相同!
据此我还有必要去戏论,磁槽效应与齿槽效应哪个对电机的影响更大吗?

可以告诉你德国博世生产电机的核心技术就是电机整体的绝对对称,绝对平衡!
以及让转子工作在磁悬浮状态!

再谈一下理论有个P用!
38MM油泵电机用的磁瓦国内厂家卖4毛-7毛一片,而TDK的要卖两块多钱一片,我与TDK联系后想买一批,回答是一片都不能卖给你!(模具所有权问题)
难道我会傻到愿意出高价去买同样尺寸的磁瓦?(原因是走投无路)

用国产的磁瓦做出来的电机,多时检测下来能有50%的电机性能不好,生产这些磁瓦厂家的技术人员难道不懂理论?
如果懂理论还做不好,那还谈理论干吗?

回复 71# 讨论ID
6  2M瓦的机组变成2.1或2.2MW的功率输出。(电机知识缺乏多可怕
这不是知识,是常识!

发电机的励磁增强了,发电机的输出功率会没有变化?

那还要钕铁硼干吗,光用铁氧体多便宜呀?

圣力大仙
整天评价别人傻的人,其实那人是最傻的

你太多的理论不经推敲了,仅仅了解一个发电机的一个部件就意味天下无敌 不把别人看眼里。
请问一下 电机设计中 有多少章节是介绍磁钢的?

仅仅讨论您的原话
“2M瓦的机组变成2.1或2.2MW的功率输出。(电机知识缺乏多可怕)
这不是知识,是常识!

发电机的励磁增强了,发电机的输出功率会没有变化?”

首先你没搞懂发电机发出的功率由负载决定,而不是说由发电机的励磁能力决定。轴头输入只有2MW功率,你磁性再强,输出功率也不会变成2.1MW的。

此外风机的部分发电机只占一小部分,不是说仅仅一个发电机发功能力强了,这个机组就能无限制过载。叶片,齿轮箱设计极限功率就2MW,你发电机再强 整机也无法发出2.1MW电。

再弱弱的问一句,贵公司的磁钢主要供给风电哪家公司使用?金凤 湘电 SWITCH ABB 这些是全球风力永磁电机大头,他们有用您家的磁钢吗?

成功的应用案例或者大型杂志有您的著作您才有权得意,其他的叫嚣只是最无能的表现。
说起来天下无敌,做起来却无能为力。

回复 70# 圣力

1 我从来没有想过一棍子打死任何人!只是对你的言论发表一些看法!我想既然来论坛,就是要互相交流、互相讨论、甚至互相辩论。论坛嘛!就应该是“论”的地方!对任何一个技术问题、一个人的观点,任何人都有权评论,发表自己的观点,同样自己的观点也必须接受任何其他会员的评论和质疑!你说对吗?
  2 我从来没有给你戴过“民科”的帽子,我只是把一个在其他地方看到的关于民科的文章转帖到了我论坛,没想到你就对号入座了,那是你自己的事!可别说是我给你的!你能找出我的原话说你圣力大仙是民科吗?说实话,我认为你还真不够民科资格!

E=BLV
磁性强度 仅仅决定了电机发出的电压的大小,跟发出功率没多大关系。
谢谢,请大仙再看看理论知识,虽然你看不起,但你老吃亏。

表磁最高点60mt与表磁最高点120mt的两种铁氧体磁瓦分别做出来的直流电机有区别吗?(磁瓦尺寸,材料相同)
还请楼上二位先回答这个问题!

首先你没搞懂发电机发出的功率由负载决定,而不是说由发电机的励磁能力决定。轴头输入只有2MW功率,你磁性再强,输出功率也不会变成2.1MW的。

讨论ID 发表于 2010-7-29 22:29

发电机发出的功率由负载决定???

窃以为发电机能做功的功率由驱动发电机的原动机决定,如水轮机的大小,风机浆叶的长短,多少,宽窄有关,跟负载也有关系吗?

两兆瓦的发电机要用一吨钕铁硼,如果用两百公斤行不行?

答案是行,正在研究,如果有一天能发明比钕铁硼强十倍的材料来,那两兆瓦的风力发电机体积就可能只有现在的一半大小。

楼主哪个公司的?

从你的题目“风力发电机的核心技术在于磁瓦”就可以看出你的言论是多么不靠谱!信口雌黄!
我先问你一个问题请正面回答:
所有风力发电机都是永磁发电机吗?如果不是,那非永磁风力发电机的核心技术也在于磁瓦???

楼主哪个公司的?
pncz 发表于 2010-7-30 09:50

我是生产燃油泵电机的,不生产磁瓦,广东一家买了我的技术后可以生产这种磁瓦。
上海有一家磁瓦厂的技术负责人在西莫论坛上看了我的帖子,来南京找我,我给了他几片样品,据他自己说他也把我这种磁瓦做出来了!

他说了一句话我记得很清楚:之前“任何磁瓦厂都不可能用这种方法做磁瓦

从你的题目“风力发电机的核心技术在于磁瓦”就可以看出你的言论是多么不靠谱!信口雌黄!
我先问你一个问 ...
标准答案 发表于 2010-7-30 10:07

老标呀,急了是不?
您的玉照我看了,好像个性挺倔!

我这贴子发的可是“永磁风力发电机”论坛?我没弱智的发到“风力发电”论坛吧。

你得跟我学学,啥事都别当真,我的人生哲学就是“得过且过”四个字。
还有说话时要幽默,风趣,含蓄一点。你不想把我气得中午吃不下饭吧?

回复  讨论ID
6  2M瓦的机组变成2.1或2.2MW的功率输出。(电机知识缺乏多可怕)
这不是知识,是常识!

...
圣力 发表于 2010-7-29 21:33

改变磁钢磁性强度可以改变发电机输出功率??
无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

改变磁钢磁性强度可以改变发电机输出功率??
无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
讨论ID 发表于 2010-7-30 13:19

照你的意思,表磁高低无所谓?不会影响输出功率的大小?

大仙圣力的原话

如果你能拿出一块磁场强度能跟我的磁瓦表磁相比的东西(不能用我的方法制造),我可以服了你!
否则我认为你所有的回答都是扯淡。
其实现实中我碰到过一些大厂的总工,我太了解这些人了,多数就是混混,否则我们国家的永磁电机产品大多数会是垃圾吗?

可以这么告诉你,在我眼里电机理论有个P用,我这个不懂理论人,掌握的核心技术,你这辈子都不可能懂!

那就是“境界”二字。

对大仙圣力关于磁钢强度可以影响输出功率大小的言论此我不做回复,只是觉得把理论当成屁用的人是多么可怕,无知者无罪啊,说起来天下无敌,做起来缺无能为力
国内没有任何一家风电公司采用大仙所说的世界最高水平,全世界唯一的磁钢。

回复 83# 圣力

1  我这贴子发的可是“永磁风力发电机”论坛?我没弱智的发到“风力发电”论坛吧。
终于见到你正面回答问题了!首先表扬一下!希望你继续这样针对问题来讨论,否则就没有讨论的基础了!
亏你还知道你这个帖子是发表在“永磁风力发电机”板块的,我想问问你你所列举的例子“博世电机”“TDK”。。。他们做过风力发电机吗?用这些例子能证明你的论点“风力发电机的核心技术在于磁瓦”吗?你那么牛,还请大仙正面回答一下讨论ID网友的问题 贵公司的磁钢主要供给风电哪家公司使用?金凤 湘电 SWITCH ABB 这些是全球风力永磁电机大头,他们有用您家的磁钢吗?

2  你得跟我学学,啥事都别当真,我的人生哲学就是“得过且过”四个字。
在人生方面我非常赞同你啥事都别当真“得过且过”的观点!但科学问题必须当真!!!不能“得过且过”!!!因为科学就是一种叫真的事!!!我终于知道了,原来圣力大仙在技术方面也是“不当真”的、“得过且过”的,那么我们是不是可以由此推定,那你的“超级磁瓦技术”也是不能当真的!!!纯属胡扯的技术呢???

3  还有说话时要幽默,风趣,含蓄一点。你不想把我气得中午吃不下饭吧?

谢谢你的教诲!要谈到“幽默,风趣,含蓄”我可以当你的师爷!我没有看到你有任何“幽默,风趣,含蓄”的表现!相反你看看我59楼帖子以及其它的帖子,不敢说有多么“幽默,风趣,含蓄”,但足够你后半生学的了!
至于你不想把我气得中午吃不下饭吧?[/,对不起!我绝对没有成心想气你的意思!另外对于教导我向你学习“啥事都别当真,我的人生哲学就是“得过且过”四个字”的你,这点事就能气得你中午吃不下饭,你认为还有资格教导我向你学习吗???你还是向我学习吧!!!