西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: katawong

招电机机械设计工程师和电机电磁设计工程师

连续签到: 4 天

katawong 发表于 2019-11-27 17:15
谢谢您的鼓励。
我们也会一直努力!
我们对机械工程师和电磁设计工程师提出了一些较高的要求,

可惜我不会异步电机设计
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

254339861 发表于 2019-11-27 17:24
可惜我不会异步电机设计

谢谢您的回复。
没有人是全能的。
如果说有人是全能的,那通常都是浅尝即止。
前面我说我学了很多软件,看上去什么都能来两下,其实都是刚刚够用,也就是浅尝即止,再深入进去,就力有不及了。
但我也有专长,精一项,通多项,对我们搞工程的人来说,够用即可。
如果要用到更深的理论知识,我们会和名牌大学的老师们合作,各展所长,团队合作。

对本次招聘的电磁设计工程师来说,我们只是要求有电机电磁基本理论,有实际电磁设计经验即可。有编程经验即可。
至于具体的产品,发电机产品会有专门设计发电机的工程师,异步电动机产品会有专门设计异步电动机的工程师。
我们对工程师的要求,我个人感觉是比较基本的,基本上是满足一项即可。
但重要的是,工程师要有自主学习的能力,如果没有这个能力,肯定不适合在我公司发展。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

katawong 发表于 2019-11-27 14:57
谢谢您的回复。
您说您电脑编程不会,有谁是天生的会呢?
我可以告诉您我参加工作后自学过的软件:

谢谢你的回复,看到了叫什么学无止步。

虽然想说面试造航母工作拧螺丝,但楼主说的确实有道理,编程能力越来越重要,看一篇文章说以后不会编程怕是会沦为“弱小智人”

tupengtao100 发表于 2019-11-28 08:44
谢谢你的回复,看到了叫什么学无止步。

谢谢您的鼓励。
这些东东,是我在工作中遇到的,出发点只是如何让自己能高效完成工作。
让我们一起努力。

mawentao 发表于 2019-11-28 10:10
虽然想说面试造航母工作拧螺丝,但楼主说的确实有道理,编程能力越来越重要,看一篇文章说以后不会编程怕是 ...

谢谢您的回复。
我是电机设计工作出身,一路走来,很清楚自己的需求是什么。
我们这次招聘,完全从工作需要出发。

有些人不理解为什么对机械工程师提出要求会编程。
其实很简单,以autoCAD Lisp语言为例,一旦工程师会编程,将会大大的提高工作效率。
我们要适应激烈的市场竞争,效率的提高是有效的手段。

编程很难吗?我们日常工作中用到的,都是一些非常简单的编程,并不会要求编写多么高深的软件。
不就是数据类型,变量定义,操作函数,for循环,while循环,递归调用,文件的读取,不客气的说,
高中生都应该能自学的。

如果这些都不会,又没有学习的能力,真的不适合在我公司工作。

让我们一起努力,为我国电机事业作出自己的贡献。

就说你打算给多钱一个月吧。把薪资结构说下啊。别说看能能力,别说私聊。别谈以后。别画饼。

还是根据具体情况吧
比如异步电机,中国大陆上的,比如西门子、湘电、雷博、东元,特种电机比如江特,还有个德州的一家搞船用电机是不用maxwell,jmag这些电磁软件的,你用这些软件算异步搞电磁仿真还有可能被老工程师说不务正业,SPEED还好,一些小企业用的不错,你要找个搞异步的高手没必要弄这些要求,企业的诉求归根到底还是要能出产品,不翻车;没别的意思,只是觉得有点过分强调工具使用技能了

597364583 发表于 2019-11-28 11:19
就说你打算给多钱一个月吧。把薪资结构说下啊。别说看能能力,别说私聊。别谈以后。别画饼。

谢谢您的回复。
之前已经在楼上回复了一位朋友了,南昌市工资不高,因为江西属于经济欠发达地区。
但是根据我们提出的对工程师的要求,我们自认为工资在南昌这里还是很有优势的。
我们的工资水平,配得上工程师的能力。它能保证我们的研发工程师有体面的、有尊严的和有质量的生活。
具体每个人工资多少,如果您有兴趣,并认为满足要求,可以发一份简历过来。为什么要拒绝一次改变生活的机会呢?对吧?

mawentao 发表于 2019-11-28 12:43
还是根据具体情况吧
比如异步电机,中国大陆上的,比如西门子、湘电、雷博、东元,特种电机比如江特,还有 ...

谢谢您的回复。
从中了解了很多信息。多谢。
是否应该掌握先进的技术,仁者见仁,智者见智,虽有不同意见,但一定不会否认先进技术的重要性。

一名优秀的工程师,应具备积极主动的精神,去学习新的知识来提升自己的水平和能力。固步自封,最后总是自己吃亏。

至于我公司提出的这些能力要求,一个角度是从公司可持续发展出发,不要被市场竞争所淘汰,一个角度是从对工程师本人负责出发,不要被计算机所淘汰。

老哥招到心意的人了没有?

254339861 发表于 2019-12-5 11:31
老哥招到心意的人了没有?

谢谢关心。
其实对很多人来说,选择公司也是一种赌博。
进了不好的公司,虽然说可以一走了之,但是失去的光阴一去不回头,如果自己又没有学到有用的东东,更是荒废光阴。
我相信有远见的、有自学能力的、对技术发展趋势有观察的工程师,能从我公司的要求中,感受到一丝丝与之前不同的东西,并进而对我公司感兴趣。

Hope you can find the right person work for you. I checked your information and all your reply, I feel you are a good person, work with you should be good.

Tsaohuan 发表于 2019-12-10 15:02
Hope you can find the right person work for you. I checked your information and all your reply, I fe ...

谢谢您的支持和肯定。
有机会在一起工作,也是一种缘分。

我这边要兼职的,有没有啊

13292621352 发表于 2019-12-10 17:52
我这边要兼职的,有没有啊

呵呵。不如我也来兼职好了。。。。。
请问你需要哪些方面的工程师,我看看身边有没有合适的。

katawong 发表于 2019-12-10 19:02
呵呵。不如我也来兼职好了。。。。。
请问你需要哪些方面的工程师,我看看身边有没有合适的。

我这边的兼职指的就是挂靠,帮单位维护资质的那种,需要的专业挺多,随时可以打电话或者微信联系我,欢迎咨询

连续签到: 1 天

我想知道我多少钱一个月我关心这个事情

yushukun123 发表于 2019-12-19 14:59
我想知道我多少钱一个月我关心这个事情

谢谢您的回复。
每一位工程师都要养家糊口,要培养小孩,当然对工资比较关心。
您可以自行在简历中提出所希望的工资待遇。
我们会从以下因素中(工作经验及能力  自主学习能力及创新能力 团队合作能力)
再结合南昌地区行业工资水平
最终会得到认为比较合理的薪资

您的自主学习能力和创新能力,对将来的薪资提升起很大作用,过往工作经验的权重其实会慢慢变轻。

如果以上都不谈,其实就无法往下谈了。

连续签到: 1 天

招聘怎么是这样招聘的呢   这里是讨论技术的吧