西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] Maxwell 涡流损耗非常小很不符合预期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师:
      我的这个是maxwell 2D 瞬态,about Z 方向,时间2秒。计算内孔感应加热的工件欧姆损耗,无论我如何修改激励或材料欧姆损耗都异常的小在10e-17到10e-19 W/m^3,我输入的激励是在设备上直接读出的数据。

1、激励:线圈激励电流:1500*sin(2*Pi*200000*time),外部框为导磁体

2、边界: 气球边界(除左侧Z轴边)

此外尝试了,线圈激励和电流密度激励结果差别不大,修改材料参数也是如此,请问各位老师那里设置有问题吗?请老师指导下,谢谢!

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

材料有没有选对,分析是否选择计及涡流损耗(在EXCITATIONs中)
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

偶然 发表于 2019-7-1 16:50
材料有没有选对,分析是否选择计及涡流损耗(在EXCITATIONs中)

老师您好!我设置的材料45钢,相对磁导率200,电导率5050505或者使用系统的cast iron 均是这个数量级的欧姆损耗。我把我的文件传上来,请老师指导一下。
Maxwell-homicloss.rar (2.16 MB, 下载次数: 10)

kamiu363 发表于 2019-7-2 10:13
老师您好!我设置的材料45钢,相对磁导率200,电导率5050505或者使用系统的cast iron 均是这个数量级的欧 ...

ANSYS哪个版本 19.2?

偶然 发表于 2019-7-2 14:20
ANSYS哪个版本 19.2?

我的是ANYSYS 18.0版本,ANSYS electronics desktop 2017

kamiu363 发表于 2019-7-2 14:33
我的是ANYSYS 18.0版本,ANSYS electronics desktop 2017

版本有些高,暂时打不开

而且你把电磁模块直接集到workbench中了吧

偶然 发表于 2019-7-2 14:56
版本有些高,暂时打不开

是的,我使用的workbench 建立的Maxwell 2D 然后使用maxwell 18 打开计算的,我可以导出一个模型给您这,模型不依赖版本可以吗?

maxwell2D-homicloss.rar

4.9 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 西莫币 -1

模型文件

偶然 发表于 2019-7-2 14:56
版本有些高,暂时打不开

我这个是maxwell 16.0 的文件,请麻烦老师给看下是哪里设置有误导致损耗几乎没有。希望老师百忙中抽出一点时间给予解答,谢谢。

MX-ohmicloss.rar

1.05 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 西莫币 -1

Maxwell16文件

抱歉,之前有很多自己的事情要忙,忘记回复了。
你要是解决了,那最好。没解决的话可以参照我的模型,我计算出来的涡流损耗为80W(利用场计算器对工件体积分获得),建议缩短模型的仿真步长,一个周期内至少200个点,不然算出来是0 的。

kamiu363 发表于 2019-7-8 11:56
我这个是maxwell 16.0 的文件,请麻烦老师给看下是哪里设置有误导致损耗几乎没有。希望老师百忙中抽出一 ...

模型和仿真结果鉴于附件,你得运行一遍才能出结果

xiugai.zip

16.63 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 西莫币 -1

偶然 发表于 2019-8-1 15:54
模型和仿真结果鉴于附件,你得运行一遍才能出结果

不好意思最近忙没有及时回复老师,十分感谢老师的解答,正如老师所述,是由于时间步长选择不合理导致的计算错误。没有考虑到高频电流的周期变化。