西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

maxwell 16.0 和 Ansys EM 19.0 参数化建模仿真无结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,电机是三维模型,参数化建模,仿真可以求解,但是results处却没有结果是怎么回事?

补充内容 (2019-4-22 10:29):
可能我没说清楚,因为模型比较复杂,我是用了20+个变量进行了参数化建模,仅仅是建模,并不做参数化扫描计算,所以我直接计算可以计算,可以画出任意时刻的field overlays,但是results没有任何结果;

补充内容 (2019-4-22 10:32):
不知道什么原因,我回不了帖,只能在我帖子下补充:我把参数化的建模模型导出位图文件,然后再导入新的工程里,仿真就没问题,故而请教是我哪里出了问题?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

你点击optimetrics--下面的parametric--右键veiw analysis result 就可以看到结果
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

kawayi12 发表于 2019-4-21 09:18
你点击optimetrics--下面的parametric--右键veiw analysis result 就可以看到结果

我可能没说明白,我画的模型比较复杂可能用了20+个变量,每个变量都赋予了实值,仅仅是参数化建模,并不做参数化扫描计算分析。故而未加参数化扫描操作,直接求解,可以看到求解过程,求解完成可以画任意时刻的field overlays, 但是results没有任何结果,如:基本的感应电势、磁链等等;

但是把模型导出成位图文件,然后再新建一个算例导入这个位图文件,这样就没有之前建立的那些变量了,就可以计算出结果。

所以问题可能是我哪里设置错了?故而恳请再次指导,谢谢!

能上传模型吗?  有点不明白你的意思,不好解答

kawayi12 发表于 2019-4-22 17:01

比如说一般的电机建模,定转子的各项参数可以在RMxprt里面快速填写参数:如diagap、diayoke,Bs0,Hs0等;如果直接填数字100、80、4、1等可以仿真没问题,但是我添加变量Dia_gap,Dia_yoke,Bs_0,Hs_0等,同时赋予Dia_gap=100,Dia_yoke=80,Bs_0=4,Hs_0=1;每个变量均为单值,仿真结果就是我描述的那种情况。

kawayi12 发表于 2019-4-22 17:01

抱歉,模型sm不能上传!能上传一开始就上传了。

楼主 我想问问你的参数化建模和参数扫描是从哪学的?可以加联系方式一起探讨吗?

连续签到: 4 天

tw_Ccxn 发表于 2019-8-26 21:13
楼主 我想问问你的参数化建模和参数扫描是从哪学的?可以加联系方式一起探讨吗?

论坛搜索一下,就有了啊,按照步骤做,这么好的平台自己动下手啊

我的也是result没有计算相应的结果,我把参数的地方改成常数后,计算结果就正常了