西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 永磁体涡流损耗波形不正确,请求帮助

10西莫币
大家好  我想请问一下,永磁体涡流损耗仿真完后应该是趋于稳定的,我这个图中仿真了5个周期,但是图中的永磁体涡流损耗没有趋于稳定  还有一个大波动,请问这个波动的原因会是因为什么呢?

电机损耗曲线

电机损耗曲线
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 2 天

还没有稳定,继续算下去吧
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

huanhuangui 发表于 2018-7-16 08:57
还没有稳定,继续算下去吧

好的  我再多仿真几个周期试试

二蛋的库洛 发表于 2018-7-16 09:06
好的  我再多仿真几个周期试试

请问我的图像是这样的。后处理中是将波形的最大值算成涡流损耗值吗?、为什么你们的都很平稳的样子

solidloss

solidloss

wangshun19199 发表于 2018-9-12 20:36
请问我的图像是这样的。后处理中是将波形的最大值算成涡流损耗值吗?、为什么你们的都很平稳的样子

我这个是电机运行时的电机损耗变化曲线,算是电机每个时刻下的损耗平均值的曲线,你这个看着应该是某个点或某个块上的损耗波形,应该没有错的,还有就是   我是加的电流源,你的我不太清楚,但是波形曲线应该算对的   我见过别人也有这样的波形

二蛋的库洛 发表于 2018-9-13 21:17
我这个是电机运行时的电机损耗变化曲线,算是电机每个时刻下的损耗平均值的曲线,你这个看着应该是某个点 ...

谢谢,我这个是按照赵博那本书里面有,用的外电路电压激励。损耗也是直接按照教程出图选Solidloss。请教下,你是怎么设置的呢?你的电流源是怎么加载的呢?我是永磁无刷直流电机模型。仿真出来就是周期性的。请教你是怎么搞成这种总损耗的呢?

wangshun19199 发表于 2018-9-14 12:55
谢谢,我这个是按照赵博那本书里面有,用的外电路电压激励。损耗也是直接按照教程出图选Solidloss。请教 ...

步骤差不多的,就是你那个电压源换成电流源就可以了,没有外加电路,你可以看看prius的教程  我都是按照那个里面学习的