西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Simplorer] Simplorer分析有實用價值嗎?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位好,這裡需要一些產業界的經驗及建議,無關技術。

想請問業界會想用SIMPLORER的分析方式嗎?還是學界用的比較多。

下圖為SIMPLORER+SIMULINK+ICEPAK+MAXWELL(model base很快)的pmsm sensorless系統,主要是在整合分析控制器、電路及變頻器igbt的電熱關系、馬達磁路、負載特性對系統的影嚮,像這樣的分析方式有實用價值嗎?業界會想用嗎?

评分

iso + 3 很好,支持!

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

电控方面应该会比较关心,电控不可能做本体,要用到系统仿真。对电机而言,本体足够了,除非失效分析等需要外电路
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

如果要说工程实践的话,仿电机控制simulink似乎已经足够用了,仿本体的话maxwell也就可以了,目前来说,似乎这种联合仿真意义不是很大。我觉得联合仿真应该更偏理论吧。目前我也在做这方面的工作,可以多交流。

綜合結論,所以一般馬達分析只要SIMULINK+SIMPLORER+MAXWELL就應該足夠? 這個說法可以嗎?

依目前的使用經驗
1.馬達本體有加控制器跟沒加控制器,分析結果會不一樣
2.電路有無會有差,IGBT/MOS使用基本模型,SPICE,Ddynamic,Q3D結果也不太一樣

longfor0204 发表于 2018-6-20 16:46
綜合結論,所以一般馬達分析只要SIMULINK+SIMPLORER+MAXWELL就應該足夠? 這個說法可以嗎?

依目前的使用 ...

你好,关于这个问题我也很有疑问。其实我现在也是在做这个,因为联合仿真出来的结果和平常师兄们做实验出来的结果差距较大,所以也一直被师兄们质疑意义何在。但是这毕竟是我的毕设内容,硬着头皮也只能继续做下去。不知道你的情况是怎样的?可否指教一二。感谢!

Simplorer可以很準,但非常麻煩所以讓我感到懷疑 ,因為整個實體環境都要建進simplorer,但產品開發只趨勢對就行。

以下結果其模型包含了,控制法則、驅動電路、馬達磁路。

楼上的都太厉害了!simplorer的C-MOD的代码是不是可以移植!

C1245432844 发表于 2018-6-23 11:00
你好,关于这个问题我也很有疑问。其实我现在也是在做这个,因为联合仿真出来的结果和平常师兄们做实验出 ...

你好,我也在做SIMPLORER+SIMULINK+MAXWELL联合仿真,也是我毕设一部分,能交流一下?能够发给我联合仿真的程序就更好了