西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 电机设计遇到的问题,求大神解答,非常感谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.请问大神们,我在电机设计理论计算磁通量中,套用公式剩磁Br计算。那么在实际中如何保证选多厚的磁钢才能到达  理论设计需求;
  例如:我选用烧结如铁硼  35H Br 1.18T,理论计算得到磁通量。那么在实际选用磁钢时,选用截面、厚度有相应的规定吗?
   如何准确的 选用  一定的厚度,达到设计中的磁通量
2.我的理解可否是这样,烧结如铁硼  35H Br 1.18T,然后我通过软件计算出 表磁,在实际中只要 磁铁生产厂家 生产规格 厚度的 磁铁达到,计算的表磁那么,就选定该厚度的磁铁;
3.还有一个 比较纠结的问题,我看邱国平 永磁无刷电机一书中,在理论计算设计电机时,设计出满足要求的 电机,磁通、匝数至于定子叠片有关,与转子极数无关。如果我选定了某一个叠片,对应的槽数,可以有几种方案   极对数匹配  叠片槽数,极对数 对于永磁无刷电机,与转速有关吗???我觉得只有 转矩波动有关,如果极对数少了,可能也与磁通量 有关。。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

多看点书 没坏处
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

zy1986 发表于 2018-5-23 15:46
多看点书 没坏处

方便指导一下吗??我刚入门,谢谢!

连续签到: 17 天

要保证磁钢工作点在退磁曲线拐点之上