西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 关于PMSM起动问题,请问我是不是有些地方理解的不对啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
逆变器供电,电流通过AM模块检测出来,结合转子角度做坐标变换,abc2dq0,控制id=0,由转速给定计算iq,再坐标变换成abc,与三角波载波相比,得到的开关信号作为逆变器的控制信号。
运行之后转速为0,就是木有起动。
变频起动应该是逐渐的增大频率,但是我这么搭电路的话转速PI和电流PI都会一直饱和,调制波就一直是常数,然后自然电机就转不起来了,
请问我哪里有问题啊,有点迷糊了==
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

转速连抖动都没有一直是0的话,应该是整个系统都有问题,建议你试试把负载换成 电阻电感复杂,看你的整个系统输出是否正确
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

sagacr 发表于 2018-5-5 21:14
转速连抖动都没有一直是0的话,应该是整个系统都有问题,建议你试试把负载换成 电阻电感复杂,看你的整个系 ...

您好,换成电阻电感,转速的反馈给2999这样与给定3000差1,clark变换的输入给了150Hz的三相正弦,仿真结果如下,输出的三相电流有一相一直是正的,一相一直是负的,请问这样正常吗

经PI调节后变成abc三相的信号

经PI调节后变成abc三相的信号

逆变器直流侧电流

逆变器直流侧电流

输出的三相电流

输出的三相电流

草儿也_XjACU 发表于 2018-5-8 19:56
您好,换成电阻电感,转速的反馈给2999这样与给定3000差1,clark变换的输入给了150Hz的三相正弦,仿真结 ...

建议你分模块排查,你先不考虑PI调节,直接给定Ua Ub,看看能否输出正确频率和幅值的三相交流电;

波形都对了在进行下一步整合。

sagacr 发表于 2018-5-9 23:45
建议你分模块排查,你先不考虑PI调节,直接给定Ua Ub,看看能否输出正确频率和幅值的三相交流电;

波 ...

是这样的,我这回直接用的自带的spwm模块,波形都挺正常的~然后接上PI就变成上边那个波形了,我也不太清楚正不正常。。。
您说给uaub是指的在哪给呀,我以前没弄过SPWM的电路。。我理解着是adc变换成dq再变换成abc然后就和三角波比了,不知道对不对

草儿也_XjACU 发表于 2018-5-10 12:12
是这样的,我这回直接用的自带的spwm模块,波形都挺正常的~然后接上PI就变成上边那个波形了,我也不太清楚 ...

哦,我以为是你自己搭的SVPWM模块;如果确定是去掉PI就正常的话,那不知道调整PI参数有没有效果;

按理说不应该差距这么大才对

sagacr 发表于 2018-5-10 23:37
哦,我以为是你自己搭的SVPWM模块;如果确定是去掉PI就正常的话,那不知道调整PI参数有没有效果;

按 ...

自己感觉有点迷糊呀,我怀疑是不是软件问题就又把ansys em重装了下,然后有个报错reg_ansysedt.exe出错,上回装的时候也有这问题感觉和simplorer,maxwell没关系我给忽略了。。不知道是不是这的问题。
您能不能给我一个可以正常运行的电路图让我试一下,感谢

草儿也_XjACU 发表于 2018-5-12 11:44
自己感觉有点迷糊呀,我怀疑是不是软件问题就又把ansys em重装了下,然后有个报错reg_ansysedt.exe出错, ...

你可以试下自带的范例,对一下运行结果

sagacr 发表于 2018-5-14 22:42
你可以试下自带的范例,对一下运行结果

我今天发现问题了,SM_ROT测的是机械角度,然后我没乘极对数直接给坐标变换了。。(我发了几个帖子就您回的多啊,感觉没几个人回答问题呢。。)