西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] ANSYS Maxwell16.0与ANSYS Electronics Suite(ANSYS EM)的问题与比较(单机多核并行计算)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、单机多核计算、并行计算、分布式计算其三者有什么不同于相同之处?如果电脑有四个核,在参数化分析时想让这四个核均进行计算,那这样做应属于以上那个说法或名称?
2、关于计算精度的问题
本人在做永磁同步电机仿真时,用同样的仿真源文件(参数设置、仿真时间、网格剖分都未做任何改变)在ANSYS Maxwell 16.0的仿真得到转矩值为156Nm,而在ANSYSElectromagnetics Suite 18.0中仿真得到转矩值为110Nm,那么哪个值为可信值?为什么不同的版本差别会这么大?
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png
1 ANSYS Maxwell 16.0
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.png
2 ANSYS Electromagnetics Suite 18.0
3、关于DSO的设置问题
在进行瞬态分析时,尤其在进行参数化分析时,常需要进行单机多核并行计算,(应该是DAM还是DSO?)设置方法有一下3中:
1)添加IP地址;
2)输入自己电脑名字(不太理解DNS NameUNC Name的区别,但我两者都试了,都可以进行设置的。)
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.png
3)从外部文件导入。将自己的电脑名字复制粘贴与txt格式文件中,用方法3也可以设置。
现在的问题是ANSYS Maxwell 16.0中以上三种方法都可以设置单机多核并行计算,假设电脑是4核,那么可以用以上三种方法将本机添加至Total Machines列表中。但是在我在ANSYS EM 18.0中只能用方法三,也就是从外部文件导入的方式,如果用方法二,则提示如下,说在Machine list中已经存在我的电脑了。
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.png
4ANSYS Maxwell 16.0中关于核数的设置问题
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.png
在进行多核计算时,在上图中输入核数是不会对参数化分析有加快的作用的,不会多和计算,只能在下图中进行设置,那么这里核数改如何设置?我看到网上说一般为自己电脑核数-1,但好像没什么区别?
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006.png
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image008.jpg
5、关于ANSYS EM 18.0中单机多核设置问题
在ANSYS EM 18.0中设置时,此时应该是叫HPC(High PerformanceComputing,高性能计算)。在这样的设置完成后,可不仅仅用于参数化分析,也可用于瞬态场单点的分析,即TDM分解法。在设置好HPC后调用时就会自动出现TDM Solver。可大大加快求解速度,提高效率。
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image010.jpg
file:///C:\Users\Joel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image012.jpg
那么问题来了,在ANSYSEM 18.0中的HPC设置时,如何确定TasksCoresRAM Limit%)这几项数值呢?我记得之前看到过好像官方有个用Python写的插件,只要输入自己电脑核数,即可计算出最佳设置,按照计算出的最佳设置填入HPC设置项的内容中即可。我电脑是4核,我加了4Machines4个求解任务(Tasks)、4核(Cores),这样算下来,每次同一时间求解显示的进度条为16个(4Tasks×4Cores),但这样做电脑会非常卡,还不如设置为1个任务4个核。

评分

梦想在望 + 3 感谢分享

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

我对你这个并行计算很感兴趣,能不能你做一个word 然后转成PDF 你直接搞一个附件上传就看的很清晰了 你这样子编辑 看的很乱 而且你这还没有图片 不知道你在说什么
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

发完贴才发现,我的问题表述中图片没有显示,现在按照楼上前辈的指点,我做成了PDF格式文件,还望各位前辈不吝赐教!!谢谢大家!

ANSYS Maxwell16与ANSYS EM18的单机多核设置问题的比较.pdf

381.99 KB, 下载次数: 409, 下载积分: 西莫币 -1

评分

梦想在望 + 9 感谢分享

raozhimeng 发表于 2018-1-24 22:21
我对你这个并行计算很感兴趣,能不能你做一个word 然后转成PDF 你直接搞一个附件上传就看的很清晰了 你这样 ...

您好!我已经上传文件了,在3楼!还望前辈不吝赐教!谢谢!~

楼主,能教一下怎么提高maxwell cpu占用率,加快运算速度吗?我用的是16,cpu占用率一直是8%

hl5582480 发表于 2018-5-10 18:39
楼主,能教一下怎么提高maxwell cpu占用率,加快运算速度吗?我用的是16,cpu占用率一直是8%

您按照我那个PDF中的方法设置为单机多核运行计算,在做参数化的时候(一般参数化分析的点≥电脑核数)CPU占用率就会较高了。

1、单机多核计算、并行计算、分布式计算其三者有什么不同于相同之处?如果电脑有四个核,在参数化分析时想让这四个核均进行计算,那这样做应属于以上那个说法或名称?
回答:我认为这个是单机多核的。 并行运算:可以设置扫参时,同时调用多台电脑计算多个参数(一台电脑对应一个参数计算);分布式计算,我觉得是和并行计算是一个意思的。在ANSYS计算时,可以多台电脑同时计算多个参数,也可以多台电脑计算同个模型。我的QQ942377308,欢迎交流。

大神你好,想和你请教 ANSYS EM  中单机多核设置问题,看了文档仍然不知道具体怎么设置

我也是新手,针对你的问题我表述一下我的理解:
单机多核计算:就是一台电脑有多个处理核心,当我们执行计算任务时,可以将大任务切分成小任务,多个核心同时进行处理。
并行计算:并行计算一般相对串行计算而言,串行即下一个个任务要等上一个任务完成后开始,并行即一起开始。
分布式计算:分布式计算一般指多台计算机同时分摊一个计算任务

关于Tasks、Cores的数值我也在纠结,如果填成计算机的实际核数会有一定概率计算失败,我现在填写的值略小于实际的数量

关于 DSO 的设置问题:这个填写ip地址就行,这里就是通过ip或名称来定位计算机而已

关于你加了 4 个 Machines:这里要填写不同的计算机,同一个不要填写多次。你填写了4个计算机,每个上面可以跑4个计算任务。这样你的任务会被拆分成16个子任务。但是实际上这16个任务还是在一台电脑跑

请问 盗版的软件可以单击多核运行吗?

楼主 知道 破解版的ansys em  18.0 可以单机多核运行吗?

热心山民刘某 发表于 2018-5-22 16:29
1、单机多核计算、并行计算、分布式计算其三者有什么不同于相同之处?如果电脑有四个核,在参数化分析时 ...

谢谢您的指导回复!大概有所了解了!我已经加了您的QQ了!

wfispig 发表于 2018-6-29 15:24
大神你好,想和你请教 ANSYS EM  中单机多核设置问题,看了文档仍然不知道具体怎么设置

您好!我也是菜鸟一枚,在学习的过程中,应该看我的那个设置方法是可以的(此设置方法是大神教我的),如有不会,可以私信我。

大神   我配置后发现CPU并没有变化    加我QQ指导一下好吗      1139882368

wang199302 发表于 2018-6-30 14:12
我也是新手,针对你的问题我表述一下我的理解:
单机多核计算:就是一台电脑有多个处理核心,当我们执行计 ...

谢谢您的指教!大概明白了!后续我再试试,把这个弄明白!

6002 发表于 2018-8-3 15:30
请问 盗版的软件可以单击多核运行吗?

您好!经过测试,都是可以的。

lowkai 发表于 2018-8-20 19:07
大神   我配置后发现CPU并没有变化    加我QQ指导一下好吗      1139882368

您好!已加,共同交流。

连续签到: 1 天

大佬  大佬 加我可以吗 814810265

连续签到: 1 天

文件已下,谢谢分享。

群主 ansys em如何设置单机多核运算?扣扣1020350070 求指导