西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 351|回复: 5

[Maxwell] 请问几个prius电机仿真的问题

[复制链接]

签到天数: 244 天

连续签到: 5 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-1-4 22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我尝试着先用rmxprt做出模型,再转化为maxwell2D和3D计算,与prius2004教程中直接用maxwell建模的方法进行对照,发现了一些问题:
1.转矩受网格影响很大,如果仅仅把网格密度增加四倍,转矩比教程中的少10-20%左右
2.仿照教程在永磁体槽与气隙之间加入rotor1和rotor2使网格细化,结果发现转矩竟然由正变负了,由240Nm左右变成-40Nm,在maxwell中建立的模型则不会发生这个问题。
3.3D仿真时反电动势峰值高达1.5kv,与2d仿真约350V差别很大,波形也十分异常。

下面是我的文件,各位老师如有做prius电机的也欢迎贴上文件(尤其是3D),希望学习一下各位的经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 13 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-17 15:17 | 显示全部楼层
帮忙顶,也在学习中
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 85 天

连续签到: 2 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-18 14:23 | 显示全部楼层
下载来看看,是啥问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 85 天

连续签到: 2 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-18 14:41 | 显示全部楼层
模型里面转矩定义错了,不用在parameters里面定义,Result右键create quick report查看Torque
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 244 天

连续签到: 5 天

[LV.8]以坛为家I

 楼主| 发表于 2018-4-18 15:28 | 显示全部楼层
feidecheng 发表于 2018-4-18 14:41
模型里面转矩定义错了,不用在parameters里面定义,Result右键create quick report查看Torque

请问create quick report里的Torque对象是谁?parameters里定义band内部分不转矩,和自动生成的有何区别?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 157 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-4-22 18:32 | 显示全部楼层
zhdbit 发表于 2018-4-18 15:28
请问create quick report里的Torque对象是谁?parameters里定义band内部分不转矩,和自动生成的有何区别 ...

一样的额,creat quick report 只是把load torque 与moving torque 都显示了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3  

GMT+8, 2018-9-21 16:41 , Processed in 0.628334 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表