东明机电-西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 466|回复: 12

[Maxwell] 外接电路中的电阻是线圈的电阻吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-6-16 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如我的模型如下

模型

模型

瞬态分析时,我要外接电路施加电压,如下图所示

外接电路

外接电路

这里面的电阻表示线圈的电阻吗?
对于模型都建好了,材料也分配了,Maxwell能内部自行计算吗?还要我输入?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-6-16 09:51 | 显示全部楼层
模型的大致意思:
上面是铝板
下面是两个线圈
一个激励
一个接收
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-16 10:24 | 显示全部楼层
我觉得自己算 你这个电阻值原本应该是自己输入的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-6-16 10:37 | 显示全部楼层
chuxuezhe2 发表于 2017-6-16 10:24
我觉得自己算 你这个电阻值原本应该是自己输入的

外接电路的电阻就是线圈的电阻吗
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-16 14:20 | 显示全部楼层
是绕组电阻。
需要将外电路导出成网表形式,在Maxwell设置外电路的地方导入网表才可以计算。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-6-16 15:50 | 显示全部楼层
luomu 发表于 2017-6-16 14:20
是绕组电阻。
需要将外电路导出成网表形式,在Maxwell设置外电路的地方导入网表才可以计算。

没明白啊,我线圈匝数增加一倍,那我外接电路的电阻也要增加一倍吗?线圈电阻和绕组电阻不一样吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-6-16 20:51 | 显示全部楼层
luomu 发表于 2017-6-16 14:20
是绕组电阻。
需要将外电路导出成网表形式,在Maxwell设置外电路的地方导入网表才可以计算。

那 如何计算绕组的电阻呢大神

点评

可以通过静态场(直流电阻)或者涡流场(交流电阻)事先计算电阻。  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:29
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-19 14:29 | 显示全部楼层
a9073b 发表于 2017-6-16 20:51
那 如何计算绕组的电阻呢大神

可以通过静态场(直流电阻)或者涡流场(交流电阻)事先计算电阻。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-7-3 10:10 | 显示全部楼层
a9073b 发表于 2017-6-16 10:37
外接电路的电阻就是线圈的电阻吗

我觉得是 而且需要考虑端部电阻
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-7-4 09:14 | 显示全部楼层
luomu 发表于 2017-6-19 14:29
可以通过静态场(直流电阻)或者涡流场(交流电阻)事先计算电阻。

大哥现在遇到一个问题,就是建模一样,真空域大一点或小一点对计算结果影响特别大。有什么方法保证

点评

那只能空气包足够大,或者能否简化成二维模型,这样剖分单元能少一些。 一些其它仿真软件中有无限远单元,模拟无限大边界,比如COMSOL。  详情 回复 发表于 2017-7-4 15:37
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-7-4 15:37 | 显示全部楼层
a9073b 发表于 2017-7-4 09:14
大哥现在遇到一个问题,就是建模一样,真空域大一点或小一点对计算结果影响特别大。有什么方法保证

那只能空气包足够大,或者能否简化成二维模型,这样剖分单元能少一些。
一些其它仿真软件中有无限远单元,模拟无限大边界,比如COMSOL。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-8-7 19:35 | 显示全部楼层
luomu 发表于 2017-7-4 15:37
那只能空气包足够大,或者能否简化成二维模型,这样剖分单元能少一些。
一些其它仿真软件中有无限远单元 ...

嗯有道理。我明白了  谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 4 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-9-30 20:26 | 显示全部楼层
不是。线圈电阻含在线圈里面,仿真完了才知道是多少。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东明机电-西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3 )  

GMT+8, 2017-12-16 16:56 , Processed in 0.394598 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表