西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: Nephology

[Maxwell] Maxwell里的toolkit插件做效率MAP图

  [复制链接]

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看II

发表于 2018-8-24 18:09 | 显示全部楼层
我看我们电磁设计的仿真文件,里面没有设置gamma也可以算,好像这个是不必要的吧,会自动生成
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-8-26 14:42 | 显示全部楼层
不错的分享
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 9 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2018-8-27 16:17 | 显示全部楼层
llwwtt321 发表于 2018-8-8 10:55
仿真时一直出现这个问题:MissingMemberException: 'ADispatchWrapper' object has no attribute 'GetCoreL ...

toolkit没有安装好?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-8-28 22:09 | 显示全部楼层
autumnwater 发表于 2017-9-12 22:47
您好,我想请问一下:

1.您的变量公式里面,Freq1=Speed_rpm*poles/1rpm/120.0里面的1rpm是做什么用的 ...

您好,请问您这个问题解决了吗?如何解决的?谢谢您!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 18 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-8-28 22:19 | 显示全部楼层
107327500 发表于 2018-1-29 11:00
我也是这样的问题  我看了字符都一样啊  能发你改的哪里不啊

同样需要你的解答~~~
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-9-3 16:15 | 显示全部楼层
windancerhxw 发表于 2017-5-31 09:27
多谢经验分享。我这边用自带help里面的例程按上述步骤测试了一下。
  运行结束,正常。但是用toolkit里面 ...

问题解决了吗?什么原因?我的也遇到了同样的问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-10-8 10:17 | 显示全部楼层
您好楼主,请问我按照您的步骤跑出了map图,我是48槽8极,所以我就按照楼主的参数进行了设置,但是最大转速停留在3000rmp,我将设置的最大转矩增加到5000,map图中的最大值还是3000,且最大转矩仅仅5Nm,请问是怎么回事,我想增大最大转速到15000rmp,且我在2D中跑的最大转矩应该能到70左右,是不是要把设置中的machanical losses的值提高,最大转矩才能提高。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-10-9 13:57 | 显示全部楼层
天羽云龙 发表于 2017-7-11 10:24
老师您好!我最近刚开始使用这个插件,有几个问题想麻烦您帮我看看。
(1)我的Torqur-Gamma曲线最大转矩 ...

请问楼主问题解决了吗,我也是相同情况,想请问一下改动那些设置能够增大转矩和最大转速,我跑出的map图和我实际的转矩,转速相差很大
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 11 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2018-10-10 13:43 | 显示全部楼层
精髓就是勾掉dq那个地方,总出错
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看II

发表于 2018-10-18 15:18 | 显示全部楼层
请教下为什么在高速区接近空载时弱磁电流那么小,与实际不符,并且该区域电压超过了设置电压
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 15 天

连续签到: 2 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-10-20 22:37 | 显示全部楼层
请问有谁知道如何在toolkit中考虑永磁体的高温退磁吗,请问该如何设置,我赋予了永磁体温度退磁曲线?有谁能解答一下吗
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 27 天

连续签到: 5 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-10-23 16:30 | 显示全部楼层
收藏,好贴必火!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 29 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-11-4 13:35 | 显示全部楼层
lvzhiyong343 发表于 2017-10-12 19:40
前辈们,我最近刚刚上手toolkit,用Electric Machines Design Toolkit - R16\Lib\Help\Project_Examples\To ...

你好,请问你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题,没有头绪。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 21 天

连续签到: 1 天

[LV.4]常住居民I

发表于 2018-11-20 18:35 | 显示全部楼层
windancerhxw 发表于 2017-5-31 09:27
多谢经验分享。我这边用自带help里面的例程按上述步骤测试了一下。
  运行结束,正常。但是用toolkit里面 ...

层主这个问题解决了么,我也遇到同样额问题了额
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 44 天

连续签到: 2 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2018-11-23 15:22 | 显示全部楼层
请问楼主  直流无刷电机怎么做效率MAP图?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 52 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2018-12-13 21:32 | 显示全部楼层
楼主我问下为什么我那个udo的参数设置没有,是空的。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 42 天

连续签到: 22 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2018-12-25 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
新手学习中,又学习到新的知识,谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 57 天

连续签到: 3 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2019-1-5 21:58 | 显示全部楼层
jk9112004 发表于 2018-10-10 13:43
精髓就是勾掉dq那个地方,总出错

help文件只是说那个是节约计算时间,不勾掉会出错?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 48 天

连续签到: 2 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2019-1-11 14:36 | 显示全部楼层
前辈,扫描参数就只设置一个Im就可以了吗?谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 9 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2019-1-14 15:11 | 显示全部楼层
llwwtt321 发表于 2018-8-8 10:55
仿真时一直出现这个问题:MissingMemberException: 'ADispatchWrapper' object has no attribute 'GetCoreL ...

需要在一开始maxwell 2D  倒数第二行设置一下变量
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3  

GMT+8, 2019-1-23 02:00 , Processed in 0.266049 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. 浙公网安备 33028202000436号

快速回复 返回顶部 返回列表