西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 电机控制系统开发中有关于simulink和CCS代码生成编译的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电机控制系统开发中有关于simulink和CCS代码生成编译的问题,我自己一般用的是MATLAB2012B+CCS3.3+TI28035/TI28335这种组合,高版本的MATLAB没有了TI的底层模块,对有些问题解决起来不太方便,所以一直用的是MATLAB2012b,CCS的高版本也试过,但是不能实现自动链接编译,问题较多,没有实现,最后还是使用CCS3.3,虽然版本很老,但是基本功能还是可以满足的,下面就MATLAB2012B+CCS3.3+TI28035这个组合的代码生成配置注意事项进行简单说明:
1、CCS3.3启动时需要选择仿真器和DSP的组合,这个要选择正确,否则链接下载编译的时候会出现问题。
2、simulink的目标板配置Target preferences 中选择flash,模型中的Code Generation部分配置正确。
3、MATLAB中输入mex-setup,选择相应的编译器,若没有,则需要安装。
4、安装controlSUITE3.3.8setup,这个在代码生成连接到CCS时添加通用的文件用。

评分

Nephology + 6 感谢分享

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

需要注意的是,mex -setup,这条命令mex后应该有一个空格
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

如果有高版本的MATLAB和CCS连接的方法,请大神们分享经验,多谢多谢

大神,能不能教教我做电机控制啊。  详情 回复 发表于 2017-1-8 15:05

WDJ 发表于 2017-1-7 14:39
如果有高版本的MATLAB和CCS连接的方法,请大神们分享经验,多谢多谢

大神,能不能教教我做电机控制啊。

连续签到: 1 天

仁兄,你基本的模块能转化成功吗?

Nephology 发表于 2017-1-8 15:05
大神,能不能教教我做电机控制啊。

我也不是大神,入门级的,大家一起讨论学习,有必要的话咱们可以qq交流

freelong 发表于 2017-2-15 16:22
仁兄,你基本的模块能转化成功吗?

你是指的模型库中的底层模块吗?可以的啊,已经实现了

连续签到: 1 天

WDJ 发表于 2017-3-1 21:46
你是指的模型库中的底层模块吗?可以的啊,已经实现了

是,我在转化的时候pi模块老是提示不行。可以的话咱们qq交流吧,我的354798299