西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 1109003457

[讨论] 电机MAP图绘制之—Matlab

Nephology 发表于 2016-9-24 09:07
你这个MAP图肯定不对的。用matlab做效率MAP要知道不同激励大小下,转速和效率、转矩和效率的关系曲线,然后 ...

答主你好,我在画完之后发现,griddata函数插值后会导致万有特性曲线附近的部分数值无效,请问有什么好方法恢复吗

MAP图

MAP图
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

a85199678 发表于 2019-10-9 15:09
答主你好,我在画完之后发现,griddata函数插值后会导致万有特性曲线附近的部分数值无效,请问有什么好方 ...

你好,我按照griddata函数插值后在横功率段是一条直线,请问你的插值是怎么做的呢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

outstanding2015 发表于 2019-5-31 13:24
哈哈,没想到这么几年过去了,那个号(gonglipeng16)发的信息还在。直到如今,还非常感谢大神的分享,这个 ...

你好,请问你这个外特性边缘是怎么填充的呢,我做插值也没用啊,能帮忙看下吗?

A=xlsread('E:\eff1.xls');%读取文件数据,根据实际情况修改文件路径%
[m,n]=size(A);%计算数据行列数%
x=A(1,2:n);%转速存入x向量%
y=A(2:m,1);%扭矩存入y向量%
z=A(2:m,2:n);%效率存入z向量%
speed_load=xlsread('E:\eff1.xls','sheet2','A1:A12');
tor_load=xlsread('E:\eff1.xls','sheet2','B1:B12');
[SPEED,TORQUE]=meshgrid(min(x):10:max(x),min(y):0.005:max(y));
EFFICIENCY=griddata(x,y,z,SPEED,TORQUE,'linear');
pcolor(SPEED,TORQUE,EFFICIENCY);
shading interp;             %使色彩平滑过渡
hold on;
[c,h]=contourf(SPEED,TORQUE,EFFICIENCY,'LevelStep',0.01,'ShowText','on');
title('效率map');
xlabel('转速rpm');
ylabel('扭矩Nm');
hold on
plot(speed_load,tor_load);

outstanding2015 发表于 2019-5-31 13:24
哈哈,没想到这么几年过去了,那个号(gonglipeng16)发的信息还在。直到如今,还非常感谢大神的分享,这个 ...

请问你的这个excel数据和程序还有吗